首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
[an error occurred while processing this directive]
专题首页 | 活动介绍 | 3.15新闻动态 | 往届回顾 | 热线3.15 | 线上交流 | 现场精彩图片 | 晚会现场全记录  
活动介绍
十几年的时间,“3.15”从一个国外泊来的普通纪念日,演变成为中国消费大众维权的一个节日、一面旗帜。 每年的春天,她都会再一次擦亮我们信念和勇气,让诚信和理性的光芒照耀每一位经营者、消费者的心灵。 让每一位消费者了解“3.15”、关注“3.15”、参与“3.15” 既是每年一次的《CCTV3.15特别节目》的目的,也是责任。详情请进>>
晚会现场图文直播
十几年的时间,“3.15”从一个国外泊来的普通纪念日,演变成为中国消费大众维权的一个节日、一面旗帜。 每年的春天,她都会再一次擦亮我们信念和勇气,让诚信和理性的光芒照耀每一位经营者、消费者的心灵。让每一位消费者了解“3.15”、关注“3.15”、参与“3.15” 既是每年一次的《CCTV3.15特别节目》的目的,也是责任。2005年3·15晚会将于3月15日晚8:00在央视演播大厅举行,届时,CCTV.com将现场图文直播本届晚会,欢迎大家关注。>>图文直播入口
晚会现场全记录
· 3·15晚会案例:海外上市骗局(03月16日 15:37)
· 3·15晚会案例:有毒的化妆品(03月16日 15:34)
· 3·15 晚会案例:神药(03月16日 15:32)
· 3·15晚会案例:光明的期盼 (03月16日 15:27)
· 3·15晚会案例:仙人掌基地 (03月16日 15:26)
· 李秀英获得本年度“3·15贡献奖” (03月15日 21:56)
· 食品准入标志:“QS”(03月15日 21:41)
· 政府法律援助机构将努力向农民提供免费法律帮助(03月15日 21:24)
· 老年消费者:当心高价保健食品(03月15日 21:08)
· 化妆品汞含量严格限制在1mg/kg(每千克1毫克)(03月15日 20:45)
· 化妆品含“汞”超标危害健康(03月15日 20:32)
· 2005年3.15晚会阵容仍然强大(03月15日 20:23)
· 构建和谐社会的六个关键词(03月15日 20:20)

更多>>

现场精彩图片

 
· 李秀英接受夏丹的现场采访

 
· “3·15贡献奖”得主李秀英

 
· 2005年“3·15贡献奖”揭晓

 
· 谭晶演唱歌曲《听世界》

 
· 第三次权威发布

 
· 第三次权威发布

 
· 主持人夏丹、李咏

 
· 主持人小丫、李咏

 
· 国家工商行政管理总局市场规范管理司司长王晋杰

 
· 司法部法律援助中心主任邓甲明

 
· 第二次权威发布

 
· 农业部副部长牛盾(左)

 
· 主持人小丫、夏丹

 
· “3·15”贡献奖候选人

 
· 第一次权威发布

 
· 李咏采访郝风桐

 
· 歌舞表演(二)

 
· 歌舞表演(一)

 
· 主持人赵赫

 
· 李咏、小丫、欧阳夏丹
更多>>
3.15新闻动态
· 中消协推出“3•15之歌”
· 王小丫探班315晚会现场
· 记者提问:如何延续3.15晚会的监督力量
· 记者提问:如何处理3.15晚会的节目线索
· 记者提问:如何对待欺诈性广告
· 记者提问:晚会如何表现食品与三农问题
· 记者提问:如何确保打假活动的可持续进行
· 记者提问:如何对待权益受到伤害的弱势群体
· 记者提问:今年晚会首次公开披露的政策
· 中消协指定11家实验室为百姓免费技术服务
· 关注3•15:六大难点困扰消费市场
· 今年的“3·15”晚会要曝谁的光
· “关爱互助,共建和谐”:3·15晚会新看点
· 《幸运52》 推出“3·15”特别节目
· 2005年中央电视台“3·15”晚会主题确定
· 3月1日上午9:30图文直播3·15新闻发布会
· 《幸运52》3·15特别娱乐套餐
· CCTV“3·15”晚会组委会成立
· 高高举起依法维权的旗帜
· CCTV3.15晚会网上线索征集
更多>>
线上交流
· 3·15 律师咨询:消费维权与劳动纠纷
在3.15消费者权益日之际,我们将邀请邱宝昌、徐蓬和胡功群三位知名律师做客 CCTV.com,在线回答大家的有关消费维权和劳动纠纷的咨询问题。
· 举起依法维权的旗帜
3.15只是消费者维权的一天,其实消费者天天都会遇到消费维权的问题。13亿人,人人都是消费者,吃、穿、用、住、行事事都与商业合同分不开。
· 寻找真相 揭开骗局
消费者站出来讲述自己的故事,是最真实的消费案例的体现,我们今年依然还会在拍摄相关案例的同时,把案例的主人公请到晚会现场,他们可以在片子之外讲述他们自己独特的故事和遭遇。
更多>>
往届回顾
· 2004 3.15晚会
2004年“3·15”电视宣传活动被命名为中央电视台经济频道《“3·15”我们共同行动》,由经济频道11个栏目在统一部署下共同完成。而《2004“3·15”之夜》则是活动中最重要的部分。
线索征集
· 2005年“3.15”晚会正式启动征集线索
3·15投诉: 如果您或者您的亲戚朋友是假冒伪劣的受害者,在购买或者接受服务的过程中受到了伤害、欺骗至今没有得到解决,您在申诉告状的过程中受到了执法部门的冷遇、阻挠、不作为,请告诉我们。
3·15内幕征集: 如果你是消费黑幕和欺诈内幕的亲历者或知情者,您了解某个企业或者行业欺骗坑害消费者的招数和内幕,愿意站出来或者以其它的方式对其进行揭露,请告诉我们。
3·15维权故事: 您成功地利用法律、智慧和执著维护了自己的权利和尊严,保护了自己和他人的合法权益;您对315精神有自己独特的理解和实践,请把你的经历告诉我们。
3·15晚会文艺作品征集: 如果您是词曲创作者、曲艺创作者、舞蹈家、诗人或FLASH创作者,请您把对3·15的理解,用自己的独特方式表达出来,并告诉我们。
热线3.15
· 《幸运52》3·15特别娱乐套餐
为配合“3·15”晚会,《幸运52》推出一档全新的特别节目《谁是最聪明的消费者》,在3月15日之前连续七天播出,让观众过足消费瘾。
· 3·15法律维权:如何运用法律维护您的权益
消费者该怎样拿起法律武器来捍卫自己的合法权益,很多消费者处于茫然状态,让我们帮您把日常消费中的问题看个明明白白。
· 中国电视把脉3·15
今年3·15主题为“健康·维权”,“各电视台分别以2005年3.15主题制作了节目,中国电视在线对此节目进行了整合。
· 质量万里行公布04年度七大质量投诉热点
· 中消协:尽快报废直排式燃气热水器
· 3-15特别节目:2004投诉热点
· 餐饮业霸王条款屡遭投诉为何仍存在
· 关注3•15:中消协启动“网上3•15活动”
· 中招“一日游”(2005年3月2日)
· 颠断肋骨谁来赔?(2005年2月22日)
· 换来换去的手机(2005年2月21日)
· 地板冒水谁之过?(2005年2月18日)
· 浴室之难缘何起(2005年2月17日)
· 给我拒赔的理由(2005年1月11日)
· 恼人的应聘路(2005年1月6日)
· 美容整形起风波(2005年1月7日)
· 棕垫里的秘密(2005年1月10日)
· 手机爆炸之后(2005年1月12日)
更多>>