首页 > 生活频道 > 生活 > 正文

地板冒水谁之过?(2005年2月18日)  

央视国际 (2005年02月18日 15:17)


  乔迁之喜、乔迁之喜,这乔迁指的就是搬家。本来呢,搬家是件可喜可贺的好事,该高兴才对,可南宁唐先生却偏偏为他的新居一直愁眉不展,苦着脸在新家住了半年,这又是怎么回事呢?

  乔迁新居,遭遇水漫金山  

  记都来到唐先生家的新房,这时候正是中午,大中午的唐先生正在拖地呢。唐先生说,他家的地板就像一块渗了水的海绵,脚一踩,水就会“吱吱”地往外冒,还会散发出阵阵的恶臭,现在,拖地成了每天必须做的事,而且要拖好几次。折磨唐先生的不光是地板,还有卫生间。

  在这里,水也渗出来,物业上来看后发现,渗水的地方已经发霉,门框都变成黑色了。唐先生说,这房子是新买的,04年八月刚住进去,这新房怎么会成这样了呢?原来,刚买下房子不久,唐先生和一位叫徐光有的人签订了装修协议,按照协议,装修期限为一个月。然而唐先生一等再等,房子的装修从04年3月份一直拖到8月份仍然没有完成。虽然卫生间的地砖已经铺好,但浴缸边上还有一道大的裂缝,水龙头也没接好。唐先生实在等不及了,只好又找物业公司把房子给收拾了一下,住了进来。

  醚来买房子,就是不想交房租才买的,可房子已经好了,却仍住不进来。这对唐先生来讲,很遗憾,所以只是一心想搬进来,结果进来才发现,水龙头啊什么的都漏水,还一直流到19楼。

  地板漏水可不是小事,不仅自己住着不舒服,弄得楼下的邻居也跟着遭殃。物业上来一检查,说是防水层没有做好。唐先生想不明白了,装修拖了将近半年的时间,为什么防水层还没做好呢?只见装修协议上写着,负责施工的是徐光有,听听他怎么说。

  徐光有:“唐老板这里,我定了是一万八千块钱,他现在才付了我一万三千块钱。他想跟我报销的东西,我帮他拿了水配件、灯具,到现在一直没有给我报销。”

  唐先生的说法是:“他让我把所有款子结完,他才把我的房子弄好,但这根本不可能,你给我装30%,那我就给你30%,40%就40%。”

本篇文章共有 5 页,当前为第 1 页