首页 > 电视指南 > 电视你我他 > 正文

央视头条:今年的“3·15”晚会要曝谁的光  

央视国际 (2005年03月11日 16:45)

  3·15晚会已经走过了14个年头,打假曝光似乎成为了这台晚会的专有名词。用咱们老百姓的话说,看3·15记者东冲西杀的就是解气、过瘾。那么今年的3·15晚会到底又会是什么样子呢,一番打探之后,我们追踪到了北京西郊某内部招待所。

  《电视你我他》记者:你们是3·15剧组的么?

  3·15记者:是。

  《电视你我他》记者:我们是《电视你我他》的。

  3·15记者:我们是3·15剧组的。

  《电视你我他》记者:你们这是往哪里走?

  3·15记者:南方吧,大概是。

  《电视你我他》记者:大概哪个城市?

  3·15记者:这个还没定呢。

  《电视你我他》记者:遇到过什么危险么?

  3·15记者:没有,我们俩拍这个,谈不上什么特别惊险,因为我们可能是剧组给安排的做一个比较煽情的节目。

  煽情?别忽悠我们了,熟悉3·15的人都知道,即便是煽情,你们也是为了给揭露不法商贩作的节目铺垫。要知道这次我们可是有备而来的,高科技的录音设备,在关键时刻发挥作用了。

  3·15记者:有一个《电视你我他》的剧组来咱们这,我不知道是来探班还是怎么样,还是反映情况。对对对,在我们楼下,刚才问我们点事我们什么都不好说,你最好和总导演说一声。

  3·15记者:你好,你们是《电视你我他》的记者吧。我是3·15剧组的,这边请。

  《电视你我他》记者:谢谢啊。

  来到315剧组办公室,热情接待让我们感受到了一家人才有的温暖,只是采访的事人家只字不提,没办法还是主动出击吧。演播室组、策划组、制片组、看来这3·15晚会的大本营,部门设置的还真齐全。

  哎,导演组,找的就是它!

  《电视你我他》记者:你好,我是《电视你我他》的记者,刚才我们在楼下看见了一组你们的人,他们说了去了湖北,做一个案例是吗?

  3·15记者:我不知道谁呀,谁呀?

  《电视你我他》记者:我也不知道,就是在楼下遇见的。

  3·15记者:你忽悠我呢吧?

  《电视你我他》记者:真没忽悠。

  3·15记者:你这个暂时别拍。

  《电视你我他》记者:那别拍了,让我们看看就行了。

  3·15记者:可以这样说吧,每一个节目都将非常精彩,保证都是你想愿意看、希望看、想看的东西。

  《电视你我他》记者:那咱们曝光有没有说曝光哪方面的东西?

  3·15记者:曝光呀?都是跟老百姓的切身利益直接相关。

  《电视你我他》记者:有没有饮食方面的?

  3·15记者:再套我们就都点出来了。

  《电视你我他》记者:刚才那边说是东北三省他们去了。

  3·15记者:那我就是云、贵、川,那关注“3·15”晚会你看像什么医疗事故、医疗纠纷,包括一些诈骗、一些坑农,这些都可能成为报道的一些重点。

  其实我们特别理解晚会组的这些同事们的苦衷,您想,这“打假、揭密、曝光”要是一不小心给提前泄漏了出去,那些不法商贩还不早溜了,还有那些托关系、走后门的,要是让他们得了逞,那就太对不起咱们观众了。所以,“3·15”剧组早在14年前就定下了一条铁的纪律:播出前,严格保密。

  您看,说着说着,人家又执行上纪律了。

  3·15晚会总导演:我们就要谈具体案例,现在不方便透漏,你们千万别拍。

  《电视你我他》记者:好。

  3·15晚会总导演:千万别拍,要不到旁边的屋子去坐一会儿。

  《电视你我他》记者:好,行。

  3·15晚会总导演:两位不好意思。

  看来我们的采访确实让人家剧组左右为难,轰我们出去吧,都是自己人不好意思,不轰吧,我们要是开了先例,那其他媒体的同行不也得照方抓药。于是为了节目的安全,总导演不得不痛下杀手。

  3·15晚会总导演:我知道你们跟踪拍摄了好几天了,我知道你们就想知道是不是,“3·15”晚会到底要播什么?我可以提醒一下、提示一下,就是刚才我说的那个女人版块、孩子版块、老人版块、还有农民版块。比如说女人版块,女人希望美丽,她最常接触的是什么?

责编:张竞  来源:CCTV.com

本篇文章共有 1 页,当前为第 1 页