首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
[an error occurred while processing this directive]
首页 | 新闻动态 | 3·15在行动 | 晚会现场报道 | “我们的心愿”征集 | 合作媒体3·15报道  | “心愿”彩铃 | 3·15贡献奖十大热门人物  
3·15晚会将于2006年3月15日晚20:00中央电视台第一套节目现场直播
活动简介
  今年,央视经济频道再次联合13家政府部门与权威机构合力出击、共同行动,全力打造“2006 CCTV 3·15行动”。作为3·15行动的重头戏——“3·15晚会”将成为3·15当天全国各项活动的最高潮。它是中国消费领域的年度活动,是消费者的节日。   
  真实的事件,真实的人物,真实的情感,一切尽在3月15日晚上见分晓。
  “我们的心愿”是今年“3·15”晚会的主题。为使广大消费者关注、参与今年“3·15”的主题宣传活动,现进行“我们的心愿”征集活动。从即日起至3月15日上午10时止,广大消费者可通过网上点击、发帖及发送电子邮件的方式,将您的心愿发送给剧组。
  3月15日10 时至“3·15”晚会结束,观众可通过手机短信和“12315”热线将“我们的心愿”发送至晚会现场,主持人将有选择的在晚会节目中播出。
 
 3月15日20:00图文直播3·15晚会 >>晚会视频直播入口 “我们的心愿”网络调查  
3·15晚会现场报道
· 国务院在政府工作报告添加“切实维护消费者的合法权益”一项
· 武广华获得CCTC2006“3·15”杰出贡献奖
· 3·15权威发布(三):“中国反商业欺诈信息门户”正式开通
· 国家工商总局将强化市场监管力度,加强对电信服务的监管
· 3·15权威发布(二):药监局颁布新《药品说明书和标签管理规定》
· 3·15权威发布(一):质检总局推广建立产品质量电子监管网
· 3·15晚会剧组权威信息发布
· 晚会准备现场:小丫探秘3·15晚会
· 3·15贡献奖十大热门人物评选

更多>>

3·15晚会现场图片

 
成思危副委员长做发言

 
武广华接过奖杯

 
三位年度3·15贡献奖候选者

 
嘉宾在认真观看案例内容

 
观众被案例感动了

 
12315热线的工作人员

 
国家质检总局副局长蒲长城

 
啤酒瓶的安全问题
更多>>
3·15新闻动态
· 3·15晚会剧组权威信息发布
· 晚会准备现场:小丫探秘3·15晚会
· 3月15日20:00—22:00图文直播CCTV3·15晚会
· 3·15贡献奖十大热门人物评选
· 3月9日14:00 消协负责人和律师谈3·15维权
· “我们的心愿”大型网络调查
· 我们的心愿——让消费者更安全!
· [经济与法]:直击行业缺陷,思考制度缺失
· “心愿”第三次网络发布
· “3·15”发布本周“十大心愿”(2月20日—26日)

...更多

3·15在行动
· 员工个个都建档 上海家庭装饰业创诚信形象
· 苏州率先创建全国消费放心城市
· 流通领域汽车发动机冷却液质量监测情况通报
· 流通领域室内加热器质量监测情况通报
· 流通领域羽绒服质量检测情况通报
· 流通领域洋酒商品质量监测情况通报
· 流通领域炒货食品质量监测情况通报
· 流通领域糖果质量监测情况通报
· 流通领域白酒商品质量监测情况通报
· 产品质量检测通报—美容美发用品部分不合格商品

...更多

“我们的心愿”网络调查
 点击你的鼠标按键,链接你的维权心愿!朗朗乾坤天地可鉴,不许昧心欺人欺天!挥舞《消法》利剑,315晚会为你撑起正义一片天!
  为使广大消费者的心愿得到更集中地表达,我们综合热线电话、短信、电子邮件、调查点击的情况,整理出了以下几大方面的“维权心愿”,请您进行投票点击。
  您还可以发送电子邮件继续发布您的心愿。电子邮箱:315@cctv.com
3·15贡献奖评选
 3-15贡献奖热门人物已经产生,他们是:曹中生、丁国顺、黄振磊、黄志宏、李秀中、吕长富、武广华、喻山澜、张淑英、周志涛。
  央视将从3月8日起每晚的19:30分,在CCTV2的《生活栏目》开辟专门栏目进行3-15贡献奖人物展播,届时观众可以用短信方式和登陆CCTV.com进行投票,他们中的前3位将亮相晚会现场,再根据现场直播过程的短信投票和网络人气,角逐唯一一位今年315贡献奖的获得者,到底谁能最终获此殊荣,我们将拭目以待!
  一旦您推荐的人成为进入晚会的贡献奖候选人,您将有机会得到央视3·15晚会的入场券;一旦您支持的人成为今年3·15贡献奖的获得者,你将有机会获得精美的礼品。[详细]
央视栏目

 
· 生活

 
· 经济与法

 
· 为您服务

 
· 第一时间
CCTV-7农业频道2006共筑3.15公益晚会有奖征集新闻线索
在2006年“3.15”到来之际,农业部、司法部、cctv-7农业节目隆重举办“九发.2006共筑3.15”公益晚会,旨在倡导“共筑诚信,构建和谐”。
    从即日起至2006年3月10日止,广大消费者可以通过热线电话、电子邮件、写信等方式,告诉我们您所知道的农资质量和食品安全方面制假售假线索,以及化肥、农药、饮用水、绿色食品制假售假手段。 如果您所提供的线索被晚会采用,您将受邀参加晚会现场,并获得由山东九发公司提供的奖励。
平面媒体报道
更多>>
地方媒体3·15新闻
更多>>
地方合作媒体

 北京电视台
《生活面对面》

 江苏城市频道
《南京零距离》

 广东电视台
《今日关注》

 湖北经视
《经视直播》

 湖南经视

 浙江经视
《经视新闻》

 重庆电视台
《巴渝新时空》

 天视经济
《今日经济报道》

 南方电视台
《今日一线》

 南方电视台
《今日一线》

 云南经济生活频道
《民生关注》

 云南经济生活频道
《都市条形码》

 河南电视台
 3频道

 山东齐鲁电视台
《每日新闻》

 福建经济生活频道
《热线777》

 广西电视台
《广西财经》

 吉林卫视
《吉视财经报道》

 江西电视台
《都市现场》

 陕西经济资讯频道
《消费者》

 河北经济频道
《今日资讯》

 内蒙古经济生活频道
《都市全接触》

 甘肃电视台
《百姓经济》

 深圳财经生活频道
《天天315》

 银川电视台生活频道
《维权纪实》

 银川电视台生活频道
《宁夏饮食》

 苏州社会经济频道
《社会传真》

 沈阳电视台
《直播生活》

 湖南卫视

 安徽卫视

 中国电视报

 人民日报

 北京晚报

 北京广播电视报

 辽沈晚报

 潇湘晨报

 山西晚报

 天津每日新报

 扬子晚报

 华西都市报

 重庆广播电视报

 北方新报

 精品导报
历届3·15晚会

 
· 2005年3·15晚会

 
· 2004年3·15晚会

 
· 2003年3·15晚会

 
· 2002年3·15晚会