领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视持续深入呈现习近平总书记重要讲话反响

工作动态央视网 2018年12月24日 12:14 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻节目重点聚焦习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表的重要讲话,积极做好反响报道和深度解读。

  一是重点栏目持续聚焦。《新闻联播》关注重要讲话在知识分子中引发的强烈反响,采访多位改革先锋奖章获得者,从各自工作领域畅谈对习近平总书记重要讲话感想,阐述知识分子共同心声;《焦点访谈》连续播出“将改革开放进行到底”“亿万人民的共同事业”节目,梳理习近平总书记讲话重点,报道讲话唤起民众共鸣,为中国明确继续前行的方向。

  二是呈现国际社会反响。播发塞尔维亚总理、巴拿马副总统兼外长、乌拉圭副总统、智利能源部长等政要的采访同期,表达对中国改革开放40年成就的赞叹;采访美国、德国、日本等国家的大学教授、学者,阐述对中国发展经验的肯定。

  三是央视新闻新媒体在焦点位推荐“习近平纵论改革开放40周年”专题,发布16篇稿件,集纳海内外经济学家、商界人士、华人华侨、知识分子的解读点评。推送央视快评《不断提高党把方向谋大局定政策促改革的能力和定力》,转发CGTN专访美国前副国务卿、中国驻美使馆参赞等,展现对中国改革开放40周年的历史回顾和未来展望。

860010-1102010100
1 1 1