领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视体育频道创新升级传统品牌赛事“中华龙舟大赛”

工作动态央视网 2018年12月20日 11:24 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月16日,由央视体育频道与国家体育总局社体中心、中国龙舟协会共同主办的“2018中华龙舟大赛”总决赛在海南陵水圆满收官。本届大赛秉承“传播中华传统文化,增强民族文化自信”的宗旨,创新升级赛事,共举办八站比赛,有力提升权威性和影响力。一方面,优化参赛组别。增设男子精英组和公开混合组,从4组扩大至5组,所有组别分设100米、200米、500米直道赛三个单项。其中,职业男子组代表我国男子标准龙舟最高水平,男子精英组为12人小龙舟提供竞技舞台。同时,鼓励更多普通院校参与到赛事中,夯实推广龙舟运动的基础。另一方面,改进赛事赛程。集中安排晋级赛和各组别单项决赛,充分展现龙舟比赛的竞技性、观赏性。中华龙舟大赛创立8年来,在打造品牌赛事、推动全民健身事业发展上积极探索,目前全国总注册队伍近200支,参赛运动员达5000人,每年各站比赛全程参与报道的国内外主流媒体达40多家,覆盖受众超过10亿。

860010-1102010100
1 1 1