领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目全面预热“宁夏回族自治区成立60周年”

工作动态央视网 2018年09月20日 15:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年是宁夏回族自治区成立60周年,中央电视台精心策划,派出多路记者深入宁夏各地采访报道,全景呈现自治区60年来的发展巨变。

  《新闻联播》推出《砥砺奋进六十载•塞上宁夏谱新篇》系列报道,重点展示宁夏各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,推动在脱贫攻坚、生态立区、绿色经济、行政服务体制改革等方面的生动实践。其中《闽宁协作:跨越千里 共奏脱贫攻坚的时代和声》围绕习近平总书记对“东西部扶贫协作和对口支援”的重要指示精神,挖掘当年习近平总书记亲自担任福建对口帮扶宁夏领导小组组长,并推动闽宁协作的历史细节,深刻讲述福建与宁夏22年“携手奔小康”的“闽宁协作”佳话。

  新闻频道推出系列报道《你所不知道的宁夏》和《飞越宁夏》。《你所不知道的宁夏》从宁夏新兴产业“云计算”、“紫色名片”葡萄酒、生态恢复的贺兰山等角度,全面展示60年沧桑巨变;《飞越宁夏》通过航拍方式,围绕黄河九曲十八弯、生态治理、扶贫攻坚、高新产业发展等主题,展示宁夏之变之美。

  “央视新闻”新媒体精切《你所不知道的宁夏》系列视频,播发《红寺堡:移民村里的“新生活”》《宁夏1号工程的秘密》等,并集纳专题页进行重点推荐。      

860010-1102010100
1 1 1