领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视多频道持续跟进中非合作论坛北京峰会后续反响

工作动态央视网 2018年09月07日 17:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:2018中非合作论坛北京峰会闭幕后,央视新闻中心、中文国际频道、英语频道持续跟进后续动态,积极做好反响报道。

  新闻中心一是《新闻联播》播出“解答时代命题 展现大国担当——非洲政要高度评价中非合作论坛北京峰会成果”“国际社会积极评价习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话”,专访南非、科摩罗总统高度评价北京峰会成果,表达中国是非洲真正的合作伙伴等观点。二是新闻频道推出“中非金融合作银联体成立”“埃塞总理办公厅发言人盛赞峰会”“马里外交和国际合作部长期待中非共同发展共同繁荣”等新闻,《环球视线》以“解答时代命题 中非描绘新蓝图”为话题,连线全球多地记者解读峰会成果,前瞻中非合作方向。三是“央视新闻”新媒体推送《时政新闻眼|这张圆桌上谈了什么?影响26亿人》、独家V观《习近平:北京峰会开启新的历史征程 实实在在造福中非人民》《习近平:北京峰会圆满成功 树立南南合作新丰碑》等,推送《国际社会积极评价习近平主席在中非合作论坛北京峰会开幕式上的主旨讲话》等一系列政要、专家对峰会的热烈反响。

  中文国际频道自采报道《第四届对非投资论坛今天在长沙开幕》,从多个角度展现中非全面战略伙伴关系,突出此活动是利用多边金融机构开展对非经贸合作的重要平台;播发《非洲政要高度评价中非合作论坛北京峰会成果》,汇聚多国政要同期,突出表现论坛发出了新时代中非合作的最强音,描绘出中非关系行稳致远的生动图景;自制《媒体焦点:中非共筑友好桥梁》,汇集尼日利亚《先锋报》、德国之声、新加坡《联合早报》等国际媒体评价,着重表明中非关系进入黄金时代,中非合作模式值得借鉴。

  英语频道《走近中国》美籍主持人库恩接受英国广播公司的采访,作为论坛的亲历者,以国际化视野和表达,就中国举办中非合作论坛的着眼点和目的、习近平主席重要讲话内容、中国在非洲经济社会发展中发挥的重要作用等问题展开分析解读,向海外观众客观介绍中国的观点和立场,有力回击歪曲言论。

860010-1102010100
1 1 1