领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视多频道聚焦习近平主席对阿联酋进行国事访问

工作动态央视网 2018年07月23日 14:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:7月19日,国家主席习近平乘专机抵达阿布扎比,开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问。央视新闻、中文国际、外语频道大小屏同步聚焦,及时报道相关活动。

  新闻频道一是滚动播出“习近平抵达阿布扎比开始对阿拉伯联合酋长国进行国事访问”新闻,精彩呈现阿空军12架战机升空护航,阿联酋副总统兼总理、阿布扎比王储热情迎接,仪仗队列队迎候,鸣21响礼炮等隆重欢迎仪式。二是记者深入中阿“一带一路”合作项目,探访阿布扎比哈利法港、中东首个洁净燃煤项目等,突出中国企业专业水准得到阿方高度认可。三是“央视新闻”新媒体全网首发习近平主席离京出访快讯,推出《中国元素闪耀阿布扎比》等3篇独家V观,发布《一图丨习近平今年首度出访 这几个国家 你了解多少?》等,被多家媒体转载。

  中文国际频道从20日零点开始特别编排,增加亚洲版和欧洲版播出时段时长。一是制作《媒体焦点:中阿开启合作新时代》《迪拜华侨华人热烈欢迎习主席到访阿联酋》等节目,汇编阿联酋《海湾新闻》等媒体关于习近平主席到访的正面评价和海外华侨华人的积极反馈。二是采访阿联酋来华电视台报道团队,推出《阿联酋阿布扎比电视台来华做直播节目》,关注中阿媒体合作报道。三是播发《中国电影周在阿联酋开幕》《徐小平:我在迪拜为中阿文化交流作贡献》等报道,介绍当地杰出华人所作贡献,讲述中阿友好故事。

  英语频道准确直播习近平主席抵达、欢迎仪式、签署相关文件等重要时政活动;中阿记者联动采访,制播《中阿海水稻农业合作》《中阿太阳能合作》等新闻,展现“一带一路”框架下广泛深度合作;邀请多位中国与中东专家,展望访问成果、共建“一带一路”前景等。

  法语频道预热习近平主席访问非洲,梳理中非近年来合作交流成果,提前呈现当地媒体的期待;与国广联合采访塞内加尔驻华大使,分析出访将给非洲带来的发展机遇。

  阿语频道连线阿联酋迪拜电视台,探讨此访对提升中阿关系水平、促进中东和平稳定的重要意义,视频在脸书平台12小时浏览量破30万次,视频观看10万次。

860010-1102010100
1 1 1