领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视牢牢把握正确政治方向舆论导向强化正面宣传

工作动态央视网 2017年07月14日 14:58 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:今年以来,中央电视台牢记职责使命,牢牢把握正确政治方向和舆论导向,深化主题主线宣传,做好重大活动报道,强化创新创优,弘扬主旋律,传播正能量,进一步提升传播力引导力影响力公信力。

  一是做大做强主题主线宣传。坚持打通内容、频道、台网平台,围绕两会、香港回归20周年、建军90周年、内蒙古自治区成立70周年等重大活动和元旦春节、五一、端午等重要时间节点,统筹谋划、一体编排,做到主题鲜明、重点突出、亮点纷呈,推出“砥砺奋进的五年”、《践行新理念 激发新作为》《我与总书记议国是》《点赞中国》《脱贫攻坚大数据》《河南兰考:为了一份殷重的嘱托》等系列报道,多角度展现以习近平同志为核心的党中央治国理政取得的辉煌成就。二是重大活动宣传报道出新出彩。以高度的政治责任感使命感,连续打赢多场重大宣传战役,有力彰显新闻舆论主力军、主阵地作用。两会期间,高质量完成7场重要场次直播报道任务,强化融合创新,推出一批样态新、有内涵的融媒体节目。“一带一路”高峰论坛宣传报道充分展示大国主场外交风采,对外发布相关视频素材425条,被70个国家和地区的690家境外电视频道采用5237次,有力提升中国智慧、中国方案在国际上的传播力影响力动员力。香港回归祖国20周年直播报道震撼、成就报道接地气、全媒体播发触达率高,充分展示以习近平同志为核心的党中央对香港同胞的关怀厚望和“一国两制”的成功实践。三是创新创优出精品效果显著。坚持以人民为中心的工作导向,打造《中国诗词大会》(第二季)《朗读者》《出彩中国人》《中国戏曲大会》等优秀节目,制播《中国影像方志》《航拍中国》《北方大地》《我的1997》等精品纪录片电视剧,进一步彰显国家电视台责任担当,体现了“高品位、高品质、高品格”的价值追求,“好戏看央视”、“精品出央视”的社会认同感进一步提升。

860010-1102010100
1 1 1