领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视大数据科研项目通过验收鉴定居国内领先水平

工作动态央视网 2017年05月04日 15:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:4日25日,清华大学、北京大学、广播电视规划院和央视技术系统专家,参加科研项目验收鉴定会,对央视自主研发的大数据技术成果及试验平台进行验收和鉴定。

  中央电视台分党组成员姜文波介绍了央视大数据科研项目情况,提出大数据是央视媒体融合重点工作之一,旨在为央视融合媒体提供数据支持,推动央视媒体深度融合实现新发展。验收鉴定委员会认真了听取项目研发报告,认为大数据科研项目采用先进的Hadoop国际大数据技术标准,建立了完整的数据采集、清洗、存储、分析大数据平台,并与15个省级有线电视网实现用户收视数据对接,创新节目收视评价和用户画像与聚类分析,达到了国内领先水平,一致同意通过验收。

860010-1102010100
1 1 1