首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
电影频道首页
电影节目时间表
中国电影报道
央视银幕纵览
世界电影之旅
一周国际影讯
影视快讯----
影坛人物----
幕后花絮----
电影特技----
瞬间视觉
线上聚焦
影人对话
一周电影排行榜

9月28日—10月04日
故事片 侦察兵
故事片 特警伏魔
宋河动作90分 致命密函
故事片 寻枪
佳片有约 珍珠港
故事片 我的美丽乡愁
故事片 雷霆战警
中国电影报道(周末版)
佳片有约257(1)
译制片 憨豆先生(英国)

编辑信箱
zhaolei_1@mail.cctv.com
首页 >> 一周国际影讯 >> 影坛人物 >> 正文
明格拉慧眼识艺术

  比起蕾妮齐薇格的花样百出,导演安东尼-明格拉称得上专一,他的两个大手笔:《英国病人》和《冷山》,同样是描写战争中的爱情,同样是选择将畅销名著搬上银幕,这是巧合还是偏爱?听听他怎么说的。

  安东尼-明格拉:“我非常关注诸如贪婪、妒忌、生存、爱情的本质这些稳如泰山、又复杂的问题,我关注他们的价值。”

  无论是囊括69届奥斯卡9项大奖的《英国病人》还是这部震撼灵魂的《冷山》,安东尼-明格拉总是能将畅销名著完美呈现于银幕,给人惊醒和心灵震撼。

  安东尼-明格拉:“对我来说有一件非常奇怪的事,因为我做剧本创作已经很多年,但每当我想要改编一本书,却发觉这远比我自己创作剧本要更少了许多个人化的东西。我有机会把名著搬上银幕,因为我选择的素材是我个人情感的一面镜子。”

  而明格拉的另一个致胜法宝便是他的独具慧眼,一部《英国病人》让朱丽叶-比诺什走出了演艺事业的低谷,《冷山》中他又挑中好莱坞灰姑娘蕾妮-齐薇格出演乡村女孩露比,而齐薇格果然不负重望,将今年奥斯卡最佳女配角大奖揽入怀中。

  安东尼-明格拉:“我认为观众看他们的方式就是我看明星的方式,我在镜头前感受他们的兴奋、悲伤、痛苦,观众就同样感受到他们的这些情感,镜头就像一个感觉仪器,我感觉到的就是观众能感觉到的。”

  在华短短几天行程,这位大导演就流露出了他对中国名胜古迹的强烈喜好。游历过世界很多地方的明格拉在回答别人最欣赏哪个国家的问题时,总会说出“中国”这两个字。

  尽管光头和黑衣为安东尼·明格拉带来了一些剽悍之气,但从他简洁有力、精准慎重的语言中,相信观众能够感受到这位国际级大导演的绅士风度。

责编:赵蕾 来源:CCTV.com