新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《卡特琳娜进城》(意大利) 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月07日 19:58 来源:CCTV.com

  Pe Calage Horaire

  2002年出品

  编剧:弗朗西斯科·布鲁尼、帕奥罗·威兹

  导演:帕奥罗·威兹

  主演:艾丽斯·泰迪勒、赛尔乔·卡斯特里托

  播出时间:5月11日 23:37 CCTV-6播出

  年仅十三岁的卡特琳娜是一个乖巧可爱的小女孩,她的爸爸是一个不太成功的中学老师,虽然偶尔有不少疯狂的想法,还有点自以为是,但这丝毫不影响他对女儿的爱。而她的妈妈则是一个温柔能干的家庭主妇,多少年来她一直容忍着丈夫的坏脾气。一家三口生活在乡下也算其乐融融,但随着举家搬迁到罗马,这个小家庭的生活却发生了巨大的变化。

  城里的新生活让一家人都有点不知所措,尤其是卡特琳娜的新同学们更让她多多少少有一点不自信。她们不是著名作家的女儿,就是总理大臣的千金。一个个不仅来头不小,派头也不小,他们都是狂热的政治爱好者,整日为法西斯和自由党的事争得不可开交。当然啦,他们也不会忘了拉拢这个新来的同学加入自己的一派。

  卡特琳娜的爸爸埃克瓦克积极地鼓励女儿结交学校里的同学,可以和他们交上朋友,就意味着他自己可以认识一些上层社会的人物,这样,他就不用再做一个受尽学生嘲笑的小教师了。埃克瓦克心里打着自己的如意算盘,期待着机会的来临。

  卡特琳娜在学校里认识了不少新朋友,原本纯朴的她也慢慢的发生着改变。在一次聚会上,卡特琳娜意外地认识了一个皇族的王子,二人一见钟情,彼此爱慕。但在罗马,严格的等级制度扼杀了他们的爱情。王子不敢对爱情负责,唯唯诺诺的行为也让卡特琳娜伤心不已。她的父亲埃克瓦克被残酷的事实一次次无情地打击着,最终他意识在这个社会,等级是早就规定了的,任何人都帮不了他。

  卡特琳娜的母亲再也忍受不了丈夫的自以为是和对她的忽视冷漠,终于在一天夜里把积蓄多年的愤怒爆发出来。埃克瓦克无意中看到了妻子和情人的约会,十分伤心,也非常后悔以往对妻子的忽视,最终决定离开,从此再也没有出现过。

  精彩视点:

  《卡特琳娜进城》是帕奥罗·威兹2002年推出的假日强档影片,该片曾获得第63届奥斯卡最佳音乐歌曲奖提名,被喻为是意大利最出色的喜剧。高度密集式的笑料给观众带来无限欢乐,使此片一跃成为意大利电影史上总票房排名第九的影片,而年仅十一岁的艾丽斯·泰迪勒也因为出色扮演了卡特琳娜,荣获该届金奖喜剧类最佳女主角的提名,成为有史以来最年轻的提名人之一。

  电影制作精益求精,可以算得上是当年挪威电影界的最大赢家之一。而片中诙谐搞笑的故事和孩子天真无邪的童趣更让人忍俊不禁。本片打破传统的叙事结构,让整个故事充满惊喜,而导演细腻地处理主角之间关系的转折,更使本片有别于一般的喜剧类型电影,而增添许多张力。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2bee9736-001e-002f-54c4-a0b953000000 Time:2019-11-21T23:38:36.9311319Z