新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《某年某月某日》(中国香港)


央视国际 www.cctv.com  2006年07月15日 14:30 来源:CCTV.com

  香港中大电影创作室2003年出品

  编剧:沉立强

  导演:马华干

  主演:孙佳君、谢君豪、韩君婷、刘凯威、黄琛如、姚嘉妮、樊亦敏

  播出时间:7月25日 16:44

  这天,广告公司来了一位新的创作总监Boni,一个年轻漂亮,但性格冷漠、工作作风极其严谨的女强人。在Boni看来,要想成为一位出色的女上司,不但要以实力取胜,更应当摆出一副严肃、令人望而生畏的态度,方能管治住下属。然而,虽然Boni很快就在工作上表现出了她卓越的才华,但她那种高傲的态度和强硬的做派,却给所有同事们留下了不好的印象,甚至得罪了许多人,因此与同事之间渐渐变得对立起来。

  在一次新广告的计划会上,Boni正信心满满地向客户介绍自己的广告创意,谁知客户竟然向她展示了其它广告公司与她相同理念的广告制成品。这令Boni大感意外,但仍无法避免地被质疑抄袭别人的创作,公司老板勃然大怒,不由分说便解雇了Boni。Boni这才意识到公司有人出卖了她,这使她深感委屈和愤怒。

  回到家后,疲惫的Boni倒头便睡,醒来时却惊讶的发现,时间又回到了19日,也就是昨天,于是她再次来到公司,决定查出出卖她的那个人。然而昨天的所有事件重新上演在Boni的眼前,她仍然无法控制自己激动的情绪,更走不出被出卖的阴影。

  在困惑中度过了一天后,第二天醒来,Boni发现时间竟然还是停留在19日这一天,她因此再次经历了一次客户的指责、老板的怒骂,再次被辞退,再次处理和秘书之间的工作交接问题,再次在下班的无聊闲逛中邂逅摄影师和偷偷谈恋爱的两位同事……总之,身边发生的一切既像是全新的一天,又像是昨天经历的一幕幕重演,但总有一丝细微的变化在促使她变得越来越冷静。

  终于,在又一次醒来后仍然是19日的一天,她开始尝试着用平和的心态去面对一切,虽然经历了同样的指责、同样的怒骂、同样的冷眼旁观,她却学会了淡然处之,并开始用和蔼友善的方式处理与同事之间的关系,在与一名同事谈心的过程中,她更领悟到了珍惜和宽容的可贵。在这一天即将结束的时候, Boni诚心地向各位同事告别,并送给了每人一份小礼物,她的行动感动了以前对她不甚尊重的同事,出卖她的秘书也满怀愧疚地向她坦诚地道歉。

  精彩视点:

  这是一部讲述小品式的办公室爱情故事的影片,它运用了一种平和的触角去反映现实生活中敏感的人际关系问题,在漫不经意的叙事中有股强烈的、贴近生活的亲和力,故事展开后一些看似离奇的情节和场景竟也不由得让人产生共鸣。

  重头再来的叙事结构与曾经名燥一时的德国电影《罗拉快跑》,或者更早的波兰电影大师基耶斯洛夫斯基的早期作品《机遇之歌》似乎也有着异曲同工之处,但是本片对它们的借鉴运用得更为巧妙,也更具特色。

  影片由“金马奖影帝”谢君豪主演,早在1997年,谢君豪就凭在影片《南海十三郎》中精湛的演技折服了评委,同时也击败了张国荣的《春光乍泻》,获得了当年的“金马奖影帝”桂冠。对于谢君豪的演技,恐怕最适合用热情、奔放这类煽情的词汇来形容,在本片中,他饰演一个行事低调,性格温和的广告公司摄影师。温和静谧的气质使“摄影师”这个角色成为了影片颇具吸引力的看点之一。

责编:梁瑛

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>