新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《挡不住的奇迹》(美国)

央视国际 www.cctv.com  2006年06月12日 11:37 来源:CCTV.com

  THAT THING YOU DO

  1996年出品

  编剧:汤姆·汉克斯

  导演:汤姆·汉克斯

  主演:汤姆·埃弗里特·斯科特、丽芙·泰勒

  播出时间:6月22日 23:30 CCTV-6播出

  小镇中的几个年轻人决定组成一支乐队参加比赛,他们为起名字伤透了脑筋。比赛前乐队鼓手意外摔伤了胳膊,乐队只好临时换人,把在父亲电器店打工的盖伊找来顶替。比赛中乐队成员发挥良好,他们被一家唱片公司看重,并签了约。

  怀特作为乐队的经纪人开始用各种方式包装乐队,他让乐队成员都带上墨镜以增强神秘感,乐队也被贯上了一个响亮的新名字-奇迹乐队。随着奇迹乐队的各地巡演,越来越多的人开始认识并喜爱上这支充满激情的乐队。主唱吉米创作的单曲《你伤了我的心》更是在排行榜上一路飚升,一颗音乐新星正在冉冉升起。

  伴随着乐队知名度的提高,各种各样的商业演出接踵而来。奇迹乐队甚至上了一档好莱坞娱乐节目,使更多的人开始关注他们。在拉斯维加斯的巡演间隙,怀特安排为乐队录制唱片,为了迎合大众,怀特要求在唱片中翻唱一部分其他歌手的作品,遭到了吉米的强烈反对。与此同时,吉米非常不满唱片公司在宣传中向歌迷泄漏了他有一名追随乐队四处演出的女友,吉米认为是女友菲伊为了保证两人的关系而要求唱片公司这样做。吉米的冷酷让菲伊倍感痛心,她决定离开奇迹,离开吉米。

  乐队最终因成员们的各自意见不统一而解散,尽管盖伊对乐队曾经的美好时光感到惋惜,但却无能为力。幸运的是盖伊在拉斯维加斯遇到了著名黑人音乐家戴尔,他邀请盖伊在这里发展事业。

  在酒店门前,盖伊看到了拿着行李准备离去的菲伊,他上前安慰菲伊,两人却忽然间发现彼此才是最适合自己的。于是一段新的恋情慢慢展开,伴随着两个年轻人事业的重新开始。

  精彩视点:

  本片是好莱坞巨星汤姆·汉克斯的导演处女作。汤姆·汉克斯风格老派,他首次编导的影片也选择了一个老派的题材:六十年代一支名为奇迹的乐队从迅速崛起到如流星般消逝的过程。尽管题材老套,但汤姆·汉克斯却以娴熟的技巧、丰富的生活细节和恰如其分的幽默感,将这个故事拍得生动有趣,别有一番魅力。在影片中,汤姆·汉克斯主推几位青年演员,他们清新的面孔正适合这个清涩却又活力四射的乐队。而汤姆·汉克斯本人也在影片中客串乐队经纪人,在那个基本上社会气氛仍然相当纯洁的上世纪六十年代,演绎出这段一曲成名的歌坛传奇。

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:000d11a9-501e-0051-0384-9a269c000000 Time:2019-11-14T00:46:42.2748075Z