新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《卧底雇佣警3:爆炸之谜》(美国)

央视国际 www.cctv.com  2006年06月07日 14:37 来源:CCTV.com

  Stone Undercover:Dead Dog Berzins

  2002年出品

  编剧:安德鲁·雷·博金斯、保罗·库林顿

  导演:阿仑·西门斯、斯图亚特·马格林

  主演:克里斯·威廉、珍妮特·基德

  播出时间:6月17日 15:11 CCTV-6播出

  尼那公司最近发生的几起天然气爆炸事故让美国经济事故科的员工们头疼不已,虽然事故并无人员伤亡,也没有太大的经济损失,但肇事者的神出鬼没却让女警司玛瑞纳和她的手下汤姆的调查工作困难重重。雇佣警汤姆本是监狱里的犯人,因为反应精灵敏捷,被玛瑞纳看中,从此成为经济事故科的一名成员。

  奇怪的事接踵而来,在每次事故发生之前,经济事故科都会受到一封如谜一样的匿名信,信中用极其隐讳的语言暗示了将要发生的事故。就在调查一筹莫展的时候,发表在报纸上的一首诗引起了玛瑞纳的注意,因为这首诗正是最近一封匿名信的内容,署名为莱蒙·麦克当娜。为了抓住本案唯一的一点线索,玛瑞纳几经辗转终于找到了诗的作者麦克当娜。她并没有否认自己曾经写过匿名信,她告诉玛瑞纳,每次事故发生之前,脑中就会出现灾难现场的幻象。玛瑞纳对她的话产生了深深的怀疑,因为麦克当娜二十几年前曾经因为天然气泄漏事故产下一个白痴儿子尤根,她又足够的理由成为那个恶意破坏者。

  而照看天然气设备的工人们却认为麦克当娜家的工人温斯才是最值得怀疑的人,这个印第安人行事古怪,很少与周围人讲话。为了弄清事情的真相,汤姆以帮工的身份进入麦克当娜家的农场,并与他们生活在一起。但是事情进展并不顺利,因为温斯的陷害,汤姆被抓进了警察局。没想到的是,温斯也是一名卧底警察,二人不打不相识,从此成为好朋友,并一起侦破此案。

  麦克当娜的白痴儿子尤根近来的古怪行动引起了汤姆的注意,并得知尤根是这几场事故的帮凶。但谁是真正的幕后黑手呢?这个问题一直纠缠着汤姆和玛瑞纳。终于,尤根在汤姆的劝说之下说出了真相。原来幕后黑手竟然是天然气公司的老板尼那,他为了得到麦克当娜的那块土地,竟然不择手段,贿赂棒球队教练沃恩制造事故。真相终于大白,尼那最终为了一点利益断送了自己的前途。

  精彩视点:

  本片是2002年美国出品的电影系列片《卧底雇佣警》的第三部,影片改编于著名作家安妮·考林斯的同名小说,素材来自于真实事件,极具震撼力。影片故事情节紧凑生动,又不乏深刻的教育意义,是一部不可多得的作品。

  本片的男主角克里斯·威廉是当今最被看好的电影人之一,演绎生涯不算太长,但他的演技可是被影迷们大加认可的。由他出演《血的证明》、《西部是快乐 》等多部影片都深受广大影迷欢迎,并赢得多项国内外大奖。

  在这部影片中,克里斯·威廉不但成功地塑造了汤姆这个帅气机灵的卧底雇佣警的形象,更凭借其独有的表演风格赢得了广大观众的心。

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>