新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《兄弟归来》(法国)

央视国际 www.cctv.com  2006年06月07日 14:28 来源:CCTV.com

  LE FRERE DU GUERRIER

  2002年出品

  编剧:皮埃尔·乔利维特、西蒙·麦克尔

  导演:皮埃尔·乔利维特

  主演:文森特·林登、古勒姆·卡耐特

  播出时间:6月15日 23:05 CCTV-6播出

  阿那达从小家庭生活贫困,依靠母亲用草药为人治病养家。为了减轻家庭负担,弟弟托马斯很小就离开家独立生活,靠打仗为生,并以作战骁勇著称。

  母亲去世后,一群歹徒洗劫了阿那达的家,并殴打阿那达致使他变得痴呆。妻子丽美特托人寻找托马斯,希望他可以回家。托马斯回到家中,看到痴呆的哥哥心中异常悲愤。虽然阿那达家世代从医,但丽美特却对草药一窍不通。她请求托马斯带她到修道院借关于草药的图书,为阿那达治病。但修道院拒绝了他们的请求,无奈之下托马斯只得将书偷了出来。不识字的丽美特无法看懂,却被当地神父发现。他以图书属于上帝为由把书拿走,却独自悄悄研习。

  在小镇上,丽美特发现了殴打阿那达的那伙歹徒中的一人,托马斯上前将他杀死,同时自己也受了重伤。丽美特精心照顾托马斯,使他很快痊愈,两人之间也产生了感情。

  一次偶然阿那达在神父家恢复了神志。同时剩余歹徒向阿那达的家发起进攻。深夜,阿那达发现了托马斯和丽美特的关系,他决定成全他们。阿那达在托马斯的水里放了迷魂药,并趁他睡着独自杀向歹徒老巢。托马斯醒来后急忙追赶哥哥,却发现哥哥已经被歹徒残杀。托马斯和剩余的歹徒厮杀在一起,尽管最终歹徒被托马斯全部歼灭,但他本人也因伤势太重离开了人世。

  看到自己爱着的兄弟二人的尸体,丽美特悲痛万分。但为了抚养遗孤,她必须振作起来。神父来到她的身边,将草药书拿出并教会丽美特识字,他知道这是对在天堂的兄弟俩最好的告慰。

  精彩视点:

  本片通过一个真实的历史背景深刻的描述了人间最可贵的亲情、友情、爱情,深刻的人物描写是本片的精华所在。值得一提的是,本片选景秀美壮丽,而忧伤宏壮的背景音乐更加衬托出影片所要表现出的人世间最真实美好的一面。

  影片的主演文森特·林登是法国的一名优秀演员,曾经的马术生涯使他拥有健美而强壮的体态。他曾出演过《跟随父亲的脚步》、《夺面解码》、《忠贞》等影片,并两次获得凯撒奖的提名。而林登主演的本片也在2002年获得洛伽诺国际电影节最佳影片金豹奖。

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:593825bf-101e-005d-6065-a1c86d000000 Time:2019-11-22T18:46:07.5320021Z