新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《圣诞节的白雪》(美国)

央视国际 www.cctv.com  2006年05月31日 17:30 来源:CCTV.com

  A CHANCE OF SNOW

  1998年出品

  编剧:麦克尔·库克

  导演:托尼·比尔

  主演:乔贝斯·威廉姆斯、麦克尔·奥特基

  播出时间:6月9日 16:48 CCTV-6播出

  麦迪因发现了丈夫希尔的一夜情而提出离婚,尽管她已经怀有三个月的身孕,但倔强的她面对丈夫的不忠还是选择了分手。麦迪带着两个女儿和妹妹凯瑟琳一同前往芝加哥的母亲家过圣诞节,在机场她们遇到了即将前往迈阿密工作的希尔。

  由于暴雪的袭击,飞机不得不延误。麦迪和希尔尴尬地坐在一起用餐。女儿们希望父母能够重归于好,她们送给爸爸的圣诞礼物就是一本收集了父母年轻时照片的相册,但麦迪面对那些曾经美好的时光倍感痛心,她的冷淡态度让孩子们非常失望。

  希尔提出和麦迪重归于好,遭到麦迪的拒绝,两人在机场争吵,引来旁人侧目。一对老夫妇露丝和厄尔决定帮助这对即将分手的夫妻重新开始新的生活。厄尔找到了希尔,向他描述自己和妻子走过的这风风雨雨的几十年;露丝也主动坐在麦迪身边向她传授自己作为一个妻子的经验和感受,这使麦迪和希尔收益非浅。

  雪渐渐小了,希尔的飞机开始蹬机。但希尔却没有走,他放弃了前往迈阿密发展的机会,这次他决定留下来。希尔向厄尔学习,即使结婚多年仍旧保持两个人之间的新鲜和浪漫。他买了玫瑰送给妻子,并向妻子忏悔希望能够得到全家人的原谅。麦迪对此深受感动,她不知要不要再给丈夫一个机会。

  麦迪将手包落在了机场电话亭,那里面有她刚刚摘下的结婚戒指和女儿送给他们的相册。麦迪发疯似的四处寻找,最终找回了这两样东西。此刻麦迪才真正意识到自己对丈夫、对这个家的依恋。

  一场大雪挽回了一桩面临崩溃的婚姻,麦迪和希尔终于重归于好,他们带着女儿们回到自己家中,一同欢度这终生难忘的圣诞节。

  精彩视点:

  本片是一部家庭伦理片,由好莱坞著名女演员乔贝斯·威廉姆斯领衔主演。乔贝斯·威廉姆斯曾在多部影片中出演角色,这其中包括《小鬼精灵》、《克拉玛对克拉玛》、《从地球到月球》等知名影片和电视剧集。男主演麦克尔·奥特基则在《权倾四海》、《色情男女》、《双峰》等影片中出演角色。值得一提的是,曾多次获得奥斯卡及金球奖提名的老演员查尔斯·德宁也在本片中客串了角色。相信看过这部影片的观众都会为片中男女主人公面对婚姻出现危机时所付出的努力而深深感动,同时也会重新审视爱情、婚姻、家庭这一值得人们花费一生的时间去研究实践的主题。

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>