新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《爱与勇气》

央视国际 www.cctv.com  2006年05月30日 15:29 来源:CCTV.com

  飞行国际视听有限公司2005年出品

  编剧:徐忆梅、王毓雅

  导演:王毓雅

  主演:萧淑慎、安钧璨、侯湘婷、岳少祺、郭世伦、何嘉仪

  播出时间:6月10日 0:02 CCTV-6播出

  王小路是个正值豆蔻年华的女孩子,热情、美丽、善良、开朗的她从小就希望能成为一个杰出的羽毛球选手,但五岁那年,因为发高烧患上了小儿麻痹,致使她的左脚行动不便,但是妈妈的爱及妹妹王小晴的鼓励和支持,让小路始终没有放弃她当羽毛球选手的梦想。

  小路20岁那年,一个偶然的机会,邂逅了为人冷漠、做事消极,仿佛对人生都不抱有希望的张杰,张杰是个医学院的高材生,但自从妈妈在一次意外中成了植物人后,张杰的性格便开始变得孤僻怪异,不愿与任何人交流。面对要再娶的父亲,张杰歇斯底里般地抗争,但最终新妈妈还是很快走进了父子俩的生活,从此,张杰对学习和人生都彻底失去了信心。也许正因为如此,在小路与张杰最初的接触中,张杰对小路的热情和善良冷若冰霜、不以为然。

  在同学玉婷的帮助下,小路找到了在学校专门训练残障运动比赛的张教练。张教练被小路热情、开朗和坚韧所感动,同意指导她训练。

  小路在她二十岁生日那一天,向家人宣布了她要参加羽毛球训练的决定,考虑到身体的原因,妈妈虽然反对,但知道这是女儿从小的梦想,便也只能支持。妹妹小晴始终是站在姐姐一边的,她热情的鼓励令小路信心十足。于是,凭借着妈妈和妹妹的支持,小路开始了常人无法想象的艰苦训练。张教练给予了小路巨大的鼓励和无微不至的关怀。在他的训练下,很快,小路取得了可喜的进步。

  在这之后不久,小路得知张教练竟然就是张杰的父亲,出于对教练的感激,小路开始盘算着如何才能帮助他们两父子走出阴霾,但却始终不得其门而入。然而,在这个过程中,她却对张杰产生了异样的情感,而张杰也在不知不觉中,被小路的热情和善良感染着,性格从冷默、浮躁转而自信、稳重。

  全身心投入在训练之中的小路并没有注意到自己身体的变化,直到残奥会选拔比赛中前夕,她因为体力透支昏倒在了球场上,最终永元离开了她的家人、朋友,但她的信念、爱心与勇气却永远留在了朋友们的心中!

  精彩视点:

  这是一部青春励志故事片,描述了一个身患小儿麻痹的女孩如何突破身体的障碍以及环境的限制,最终成为一位羽毛球选手的故事。影片的灵感来源于一次真实的经历,导演王毓雅介绍说,希望藉由本片能让大家认识到,当生命有残缺的时候,我们要用爱与勇气来使它更加完整!

  影片由曾因主演光良的《第一次》、梁静茹的《勇气》等歌曲的MV的萧淑慎主演,饰演剧中这位身体有残缺的女主角。来自新近偶像团体“可米小子”的成员安钧璨则担任男主角,与萧淑慎共同谱写了一段温馨感人的爱情故事。

  此外,剧中另一位女主角由台湾著名歌手侯湘婷担纲。这是侯湘婷出道以来的首次触电。片中,她出演开朗大方、善解人意的妹妹。为了符合剧中纯朴角色的形象,侯湘婷在化妆上“丑化”自己之余,还不惜努力增胖,最终将妹妹一角表现得活灵活现!

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1d957481-c01e-00fe-07bd-9e040c000000 Time:2019-11-19T09:42:43.3205582Z