新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《少年包青天》

央视国际 www.cctv.com  2006年05月23日 17:51 来源:CCTV.com

  编剧:方圆五百里、刘志强、侯蒋娜、毛滨

  导演:刘志强

  主演:动画人物

  播出时间:6月1日 14:16 CCTV-6播出

  这是一个关于少年包青天的动画故事。

  北宋年间,北方连年大水,灾民背井离乡、流离失所,潮水般向河南开封府涌来。为填饱灾民饥饿的肚子,对饮食制作有着独特兴趣的开封府超级神脑小小包几乎动员了开封所有可以动员的力量,但还是杯水车薪,难以为继。此时,小包大人听侍奉左右的马妞说城南的周员外囤积居奇,不肯开仓赈灾。和食不果腹的灾民形成鲜明对比的是,周员外守着粮仓胡吃海塞,就等着粮价疯涨的那一天。

  正当小包大人拿不肯开仓赈灾的周员外也没有办法时,周员外的粮仓遭遇一场突如其来的大火。灾民趁着大火群涌而上,一抢而空。这一次,轮到周员外有求于小包大人了。经过一番实地勘察,小包大人断定大火系高挂旗杆上的放大镜聚光起火所至,其背后的“元凶”就是看护粮仓的侍卫展昭。但当听明展昭最初的出发点后,小包大人非但没有将展昭投入监牢,还以展昭深明大义、为人正直为名,将展昭收在自己的手下。

  城里一家玉器店遭偷窃被小包大人告破时,开封城东来了一位自称是相术高人的公孙策。公孙策明着是相术占卜,暗地里却是挑战小包大人。正好有周员外粮仓起火一事,公孙策与一直对展昭耿耿于怀的周员外一拍即合,以展昭偷走家传玉器为名,将展昭告上了大堂。小包大人又是一番明察暗访,不但逐个击破公孙策设置的难题,还平添公孙策这个足智多谋的助手。

  一个个棘手离奇案件的告破,让小包大人在开封的名气日炙一日。此时,一件更棘手的事情又摆在小包大人的面前:龙虎滩附近时常有过往的商船遭遇张龙、赵虎兄弟的打劫。所幸的是,张龙和赵虎志在越货,并不杀人。为解龙虎滩过往商船频频遭劫的困境,小包大人带着马妞、展昭,乔装成商人,出现在龙虎滩江面。经过一番斗志斗勇,小包大人里应外合,让为害一时的张龙、赵虎改邪归正,收为己用。从此,小包大人如虎添翼,威震一方。

  精彩视点:

  《少年包青天》的故事已经不止一次的被搬上电视荧屏,并成为一个或庄谐兼并、或戏说有余的热门话题。本片是一部动画版的“包青天”,动画人物设计新颖,形象卡通可人。另外,时尚元素的引入紧紧抓住了观众的观影兴趣,更让本片体现了娱乐、休闲的创作情怀。

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a2d846fb-201e-0038-2fc5-a07930000000 Time:2019-11-21T23:43:29.8207585Z