新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《猫咪小贝》

央视国际 www.cctv.com  2006年05月23日 17:50 来源:CCTV.com

  北京科学教育制片厂1999年出品

  编剧:孙幼军

  导演:曹小卉

  播出时间:6月1日 12:31 CCTV-6播出

  猫妈妈生了两只小猫咪:小黑猫叫小宝,小白猫叫小贝,小宝健壮有力,小贝却很弱小,连叫起来都像只耗子,但小贝总是说:“我能行!”。  

  一个偶然事件中,小贝被一个名叫“小淘气”的男孩子 “捡”到,送给了农村来的小表妹。在小表妹回家的路上,小贝从车上掉了下来,流落到草原上。从此,小贝在回家的路上开始流浪。  

  在草原上,小贝碰到了想吃他的凶恶的老狼和阴险的大花蛇,也碰到了帮助他的小刺猬、蟾蜍、还和小兔多多成了好朋友。多多给小贝出了个主意:到最高的山上爬上最高的树,准能看见家在哪里。小贝告别多多,开始了更艰苦的旅程。小贝凭着“我能行”的决心和信念,闯过重重难关,战胜了狐狸、雪貂、恶狼,也得到猞猁大花、龟爷爷、鼯鼠飞飞、小鹿点点和鹿群等森林里的朋友们的帮助。  

  两个偷猎的人来到森林里,抓住了猞猁大花和一群小动物,小贝勇敢机智地和猎人周旋,救出了大花和动物们,并钻进猎人的车回到城里。回到城里以后,小贝还帮助警抓住了两个偷猎的坏蛋。

  最后,小贝终于见到了日夜思念的妈妈,见到了哥哥小宝。大家都惊异地看到:那只弱小的小白猫长得像一只高大威武的“小豹子”了。小贝轻轻地对妈妈说:“感谢森林里的朋友,我还想回去看他们……”妈妈也轻轻说:“我的小贝终于长大了……”

责编:赵蕾

1/1页
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>