新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《庭院里的女人》 

央视国际 www.cctv.com  2006年05月18日 11:14 来源:CCTV.com

  原著:赛珍珠(美)

  编剧:罗燕(美)、保罗·考林斯(美)

  导演:严浩(港)

  主要演员:罗燕、石修、威廉·德福、赵耀翰、丁艺

  播出时间:5月27日 0:10 CCTV-6播出

  1938年的中国,日军侵华的铁蹄日益迫近。而江南水乡的小镇上,名门望族吴府却在高墙之内安居乐业,继续过着养尊处优的奢华生活。在这个与世隔绝的吴家大花园里,女主人吴太太(罗燕饰)娴熟自如地安排打理着吴家的一切。吴太太不仅知书达理,雍容高贵,还相夫教子,孝敬公婆,是人们心目中的理想夫人。

  但是,吴府平静安宁的生活,却突然在吴太太四十岁寿宴的那天被打破了。寿宴前,吴太太的闺中挚友康太太难产,危在旦夕,想临死前见吴太太一面。匆匆赶到康府的吴太太正碰上前来帮忙的洋人孤儿院医生安德鲁(威廉·德福饰)。安德鲁用西洋医术救了康太太一命,不过,小镇居民对安德鲁不避“女人生产,血光之灾”大为惊恐和窘迫,吴太太既感激又震惊。

  寿宴上,吴太太突然宣布了一个让男人嫉妒、女人不解的决定:为丈夫(石修饰)迎娶一房小妾。她说自己老了,丈夫该由更年青的女人伺候。这品貌兼备的理想夫人心中真正的秘密到底是什么?

  乡下孤女秋明为生活所迫,被吴太太买进吴府。她的纯真吸引了少爷凤慕的注意。凤慕对可怜的秋明充满了同情,并极力保护。

  凤慕的未来岳丈要求凤慕学些洋学,以配上念过洋书的康家小姐。吴太太请安德鲁进吴府做凤慕的家庭教师,自己也好奇常去旁听。一课又一课,吴太太被安德鲁的真挚热情与博学所吸引,安德鲁也暗自惊叹吴太太丰富的古典文学知识。

  一天,孤儿院着火,为救安德鲁和他的孤儿,吴太太奋不顾身冲入火海。从此,安德鲁意识到,在她矜持的外表下面,深藏着的是惊人的勇气和强烈的感情,他们相爱了。然而,一个是发誓终生侍奉上帝的传教士,一个是体面人家的有夫之妇,他们的感情将如何发展?封闭的小镇将如何对待他们?一贯贤德的吴太太将如何自处?少爷凤慕与父亲的小妾秋明的畸恋又将怎样结果?平静美丽的吴家花园暗潮汹涌……日军血洗水乡小镇,主人公面临生死考验,命运之舟最终将他们送至哪个彼岸?

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>