新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《古镜怪谈》  

央视国际 www.cctv.com  2006年04月12日 10:55 来源:CCTV.com

  云南民族电影制片厂、深圳凌骏影画广告制作有限公司1999年出品

  编剧:刘晓光

  导演:萧莱

  主要演员:徐帆、谢霆锋、林心如

  播出时间:4月22日 0:28 CCTV-6播出

  本片由序和独立成章又相互关联的三个小故事组成。

  序

  明末,一名妓女死于陌生杀手刀下,临死前她才知道原来是自己的情人李大人所为。她笑将终生积蓄的细软悉数送给了杀手后气绝身亡。杀手来到等候已久的李大人处。李大人得知结果圆满,便将早已准备好的银子交给杀手后,急于离开,却被杀手意外拦住。杀手抖抖手中拎着的妓女临死前送给它的细软的布袋,说:我也收了她的钱!李大人大惊失色,未等反应过来,已经成为刀下鬼。

  上海,1922年。马丽收到一份奇特的生日礼物——梳妆台。这礼物是表姐送来的,而表姐早在五年前就已经去世。梳妆台上的魔镜如同神秘使者一样,将马丽设计害死丈夫和表姐的罪行大白于天下。

  新加坡,1988年。名律师詹辛经不住金钱的诱惑,为一个分明犯下奸杀罪的富家子弟辩护,使他免于刑事处罚。不料,詹辛在回家的路上遭遇车祸而毁容,被送往医院后由著名整容专家为他整容。拆线的日子终于到了,自以为大功告成的詹辛看到的竟是那个被害人的脸。

  香港,1999年。蓝姨终于盼到从小带大的孙子麦迪从英国学成归来,但麦迪同时还领回来一个洋气十足的女朋友。不久,蓝姨就神秘失踪。正当众人把怀疑的目光对准麦迪的表妹时,魔镜中现出了真凶的脸……树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。当麦迪懂得了亲情的珍贵时,一切都悔之晚矣。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:34003e55-f01e-007e-25c3-a0a7a6000000 Time:2019-11-21T23:26:37.4228170Z