新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
《炮打双灯》 

央视国际 www.cctv.com  2006年04月11日 10:56 来源:CCTV.com

  西安电影制片厂1993年出品

  原著:冯骥才

  编剧:大鹰

  导演:何平

  主演:宁静、巫刚、赵小锐

  播出时间:4月20日 14:13 CCTV-6播出

  四海为家的青年画匠牛宝,被一家经营炮竹的大户雇去画门廊。东家是个姑娘,名叫春枝,她自小便被当作男孩抚养,一身男装,继承家业后,又被家族的遗老们规定不许嫁人。牛宝为春枝画了一幅女儿妆肖像,春枝受到了震动,两人萌生了爱意。工头满地红暗暗嫉恨。春枝放不下东家的身份和架子,牛宝偏又与她对着闹事,点燃了大炮竹扔进春枝的院墙,满地红把牛宝吊起来,春枝却为牛宝松了绑。春枝仿佛又归于平静。但是不久,一枚大炮竹又在院中炸响,春枝夺门而出,追随牛宝而去,在牛宝的住处,她找到了作为女人的滋味。等她回来,已是一身女装,震惊四方。家族施计让春枝比炮招亲,想让满地红成为春枝的丈夫。结果在比炮中,牛宝的生殖器被炸,从此残废。但是春枝已怀了牛宝的孩子,婴儿很快就要降生。

  该片获得第四十二届圣·塞巴斯蒂安国际电影节评委特别奖提名奖;第十四届夏威夷国际电影节大奖;第十四届中国电影金鸡奖最佳合拍故事片、最佳导演、最佳美术奖。获西班牙圣·塞巴斯蒂第安国际电影节最佳女主角奖和中国电影金鸡奖最佳女主角奖提名。

责编:赵蕾

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2e7bc7cf-d01e-00c8-1192-9da95e000000 Time:2019-11-17T22:00:59.4674151Z