新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
军校、国防生补报志愿今日投档 后天可知录取结果

央视国际 www.cctv.com  2005年07月15日 11:03 来源:

  昨天,河南省高招提前批录取工作已经基本完成。记者从高招现场了解到,昨晚军事院校仍在继续阅档,今天将进行军校、国防生补报志愿的投档工作。

  军校补录不会降分

  河南省招办新闻发言人郑观洲说,截至昨天中午,提前批次实际录取了共4.2万多人,还有大约1000名计划没有完成。这1000名计划中,包括已经公布的35所军事和招收国防生院校的400多个计划,800个左右的艺术院校本科计划。针对军校和艺术院校生源不足的情况,省招办有关负责人认为,主要原因是普通高校国防生也按照军校生的要求进行体检,这使得很大一批近视、体质弱的考生不能报考。另外,大部分招收国防生的高校近几年都开始把分数线定在重点线以上,也加大了考生被录取的难度。而艺术类招生计划没有完成的院校主要是一些知名度较低的院校。虽然国防生生源不足,需要补录,但不会降低分数线,仍按已公布的分数线进行录取。

  第一批录取院校今明两日签到

  16日早上8点,本科一批院校录取将准时开档。郑观洲告诉记者,今明两天我省高招工作将集中处理提前批录取的遗留问题,今天将进行军校补报志愿的投档工作。填报军校、国防生征求志愿的考生,预计明天过后才能知道录取结果。 (河南商报)

责编:英子

相关视频
更多视频搜索:
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。