新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
首页 >CCTV4 >CCTV4 > 正文
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
台湾新党第一任总召集人赵少康:新党虽小 应力争对两岸和解做出最大贡献 

央视国际 www.cctv.com  2005年07月06日 16:55 来源:CCTV.com

  CCTV.com消息(《中国新闻》12:00):对于台湾新党访问大陆之行,曾担任新党的第一任总召集人、台湾资深媒体人赵少康在接受cctv-4《中国新闻》记者陈轩石采访时表示,现在正值两岸共同纪念抗战胜利六十周年,新党此次的民族之旅是非常有意义的,它可以提醒两岸的中国人,不要忘记历史,这也和新党反对台独力争两岸和解的主张是一脉相承的。

  赵少康认为,新党的旅行的行程参观地方,有南京大屠杀纪念馆、卢沟桥事变纪念馆等等,都别具意义。新党建党之初,强调的是两岸之间同根同种,今后能够和平,能够互助,能够站在民族的大义上来互相帮助,大家都是不谋而合的。

  赵少康进一步认为,新党从创党至今一直致力于积极推进两岸的事务,现在新党在台湾有一定的影响力,新党应该用自己的影响力,来促成台湾“泛蓝”阵营的整合,争取民族大义为重,早日解决两岸问题。

  赵少康同时表示,新党现在新的阶段性任务应当促成泛蓝的整合,这是新党应该做到的。因为整个选举制度的改变,时世的变迁,新党是一个比较小的党,可是它意义在那个地方,原来的支持者热情在那个地方。新党如果能够促成泛蓝的整合,在这一点上就有很大的贡献。

责编:薛蓝

相关视频
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b3bc5120-801e-00db-7fce-e19cbf000000 Time:2019-03-23T23:19:28.4142893Z