新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
书法佳作庆八一(图文) 

央视国际 www.cctv.com  2005年08月05日 14:05 来源:中国文化报

  

长征(书法)  苗培红

  本报讯 为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年和中国人民解放军建军78周年,由总政宣传部、中国书法家协会主办的“全军中国书法家协会优秀作品展”8月1日至7日在北京中国美术馆举办。中国人民解放军总政治部副主任刘永治,中国文联党组副书记覃志刚、副主席李牧,中国美协党组书记、常务副主席刘大为,中国美协副主席冯远,中国书协分党组书记、驻会副主席张飚,书法家欧阳中石、李铎等出席了8月1日的开幕式。

  展出的150幅优秀作品是从全军300余名中国书法家协会会员的400余件来稿中选出的,作品主题突出、风格鲜明,内容主要以革命诗抄、军旅诗联、古今边塞诗词、自作纪念抗战胜利诗联为创作题材。风格上笔墨雄浑,气韵豪迈,展现了当代军人的阳刚之美。形式上多为八尺鸿篇巨构,气势夺人,展示了我军威武之师、文明之师的良好形象。开幕式上,全军广大书法家纷纷表示,要勿忘历史、珍爱和平,努力学习,不断提高自身政治素质和文化素养,创作出更多更好的精品佳作。

责编:王云云

相关视频
更多视频搜索:
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3faa4586-801e-0071-1d46-724a50000000 Time:2019-09-23T19:35:07.0031424Z