新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 央视社区 | 网络电视直播 | 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
英语周报投中教育文化传媒产业央视第一标

央视国际 www.cctv.com  2005年11月18日 16:41 来源:CCTV.com

  

开行业广告传播先河 将教育产业品牌化进行到底
英语周报投中教育文化传媒产业央视第一标

  中国北京,11月18日下午,中央电视台2006黄金资源招标现场传来了捷报:《英语周报》获得了教育文化产业第一标,它同时也是第一个媒体类竞标客户。《英语周报》的社长席玉虎在竞标后接受了记者的采访。

  之所以说这个企业是个特殊的招标客户,是因为它开创了教育文化产业参与央视黄金资源竞标的先河,打响了这一行业参与招标的第一枪。那么是什么促成了《英语周报》这一开创性的市场营销举措呢?

  《英语周报》在坚持走市场化道路的同时,不断创新营销思路,其发行量占到教辅类报纸的一半以上,逐步发展到今天我国外语教辅行业的第一。在取得骄人成绩的时候,《英语周报》并没有满足而是具有战略意义地确立了“把报社建设成为全国领先的集英语教学、教研、培训、英语报刊、图书、音像及电子产品出版为一体的现代教育产业集团”的目标。那么如何切实有效地实现这一目标以及选择何种策略手段就成了报社考虑的重要问题。

  《英语周报》在用质量和信誉赢得市场的同时,敏锐地发掘到媒体传播的独特价值,尤其是在优质强势媒体上的广告投放效果显著。社长兼总编辑席玉虎表示《英语周报》已经关注央视广告招标多年,今年参与招标也是考虑非常成熟的决定。他说:“在今天纷繁复杂的媒体环境中,我们非常看重央视这一权威媒体,招标段广告更是不可多得的稀缺资源,好比广告媒体-中的一方净土,为产业界保留了“振臂一呼而应者云集”的英雄用武之地。”

责编:史军胜

相关视频
更多视频搜索: