领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视新闻节目多形式解读中央经济工作会议精神

工作动态央视网 2018年12月26日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻中心、财经频道、中文国际频道多形式持续解读中央经济工作会议精神。

  新闻中心《新闻联播》于12月20日起推出年度经济梳理报道“坚持高质量发展笃定前行”,围绕习近平总书记关于经济高质量发展的系列重要论述,紧扣当前和今后一个时期中国经济发展的主题观察,从推动高质量发展的六大体系、全面对外开放新格局、激发市场主体活力等角度,深入基层抓取来自一线的最新变化,聚焦一年间高质量发展实践。

  财经频道《经济信息联播》连续七天推出“七读中央经济工作会议”报道。一是以权威人士访谈+典型案例,总结2018年中国经济成绩,展示2019年经济预期,提振社会信心。二是以“促进形成强大国内市场”为主题推出深度报道,播出《商务部:明年将促进城市农村消费 扩大服务供给》《强大消费市场 助力中国经济增长》等新闻,采访国务院发展研究中心副主任,商务部服贸司司长、世界银行中国首席经济学家等,对形成强大的国内市场、加快服务消费、畅通国内经济循环等内容进行深度解读。三是“央视财经”新媒体发布《明年经济工作怎么干?中央定调了!一拨“红包”正在赶来的路上》《中央经济会议解读版来了!涉及货币政策、减税、就业、消费》等25篇次报道,点击量324.9万,阅读量301.4万,视频播放量23.5万,微博话题“聚焦中央经济工作会议”阅读量1282.5万。

  中文国际频道重点关注全国商务工作会议吹风会,制作《中国商务部:多举措促消费升级》《中国全面实施市场准入负面清单》等新闻,介绍2018年中国在深化供给侧结构性改革等方面的成绩,展现商务部有关消费升级、加快自贸建设和优化外商投资环境等2019年工作重点;制作《新闻观察:明年起个税按累计预扣法征管》《新闻观察:中国减税降费效应加速显现》等节目,解读中国税费改革举措及给经济发展带来的积极成效;继续推出《壮阔东方潮 奋进新时代》系列报道,关注中国在自贸区建设、精准扶贫、民营经济等方面发展成就,展现中国经济四十年发展成果。

860010-1102010100
1 1 1