领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视深化喜迎十九大新闻报道

工作动态央视网 2017年09月19日 09:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,中央电视台《新闻联播》等重点新闻栏目推出迎接党的十九大系列报道,展现五年来我国各项事业发展取得的新成就,展示全国各族人民的获得感和期盼盛会的喜悦心情,为十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  一是《砥砺奋进的五年》从供给侧结构性改革培育经济发展新动能、教育改革夯实立教之本、打造高素质教师队伍、国企改革增强国有企业服务国家战略能力等方面,全方位梳理、系统性盘点、故事化讲述五年非凡历程。二是《迎接十九大特别报道•还看今朝》以各省区市为单位,以各地落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为线索,反映干部群众干劲十足,整个民族戮力同心决胜全面小康的精神状态。三是《喜迎十九大》着重展现全国各族人民对十九大的热烈期盼,以及将期盼化为行动的豪情与决心,为十九大召开凝心聚力。此外,“央视新闻”新媒体开辟“喜迎十九大”专题,重点展示发展成就,发布《还看今朝》《砥砺奋进的五年》等多个系列报道,主持的微博话题“一起喜迎十九大”阅读量超335万。

860010-1102010100
1 1 1