领导活动工作动态节目信息交流合作国际传播返回央视动态

央视持续报道九寨沟地震后续救援

工作动态央视网 2017年08月17日 15:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:近日,央视新闻节目持续报道四川九寨沟地震后续救援工作,关注救援中的人物故事,传播正能量。

  跟进救灾最新进展,及时报道受灾群众得到妥善安置,道路、通信、供电、供水等基本恢复,抢险救援和应急安置阶段主要任务总体完成,抗震救灾工作取得重大阶段性成效;特写呈现抗震救灾中的感人故事,陆续播出《九寨沟震后6万余人大转移》《震中坚守:医院就是我们的战场》《“孤岛”救援通道被抢通》《新闻特写:灾区最美逆行者》等;《面对面》栏目播出九寨沟地震特别节目,精心挖掘地震中的三个人物故事,弘扬正能量;“央视新闻”新媒体移动直播关注九寨沟县举行的遇难同胞公祭活动,累计触达用户达200万,微博网友互动量超7000次;微博发布“微镜头”[感恩!群众自发送别抢险官兵],人民日报等多家媒体转载,超1.8万网友点赞。微博话题“四川九寨沟7.0级地震”阅读量达17.6亿次。

860010-1102010100
1 1 1