首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

首页 >> 影视同期声 >> 正文
 陈宝国为《汉武大帝》剃光头

  

    《汉武大帝》目前正在浙江横店紧张拍摄。记者在拍摄现场看到了化装师为陈宝国剃头的一幕。早就听说陈宝国拍古装戏一般是不剃头的,但是眼前光头的他显然对自己的造型还算满意。他跟记者解释说,最初到该剧时自己也是抱着决不剃光头的想法,可是后来发现带假发套的效果并不好,于是就把头发剃了。陈宝国还赌气似的说:“不是说我不剃头吗,我就剃一个给你们看看。”

  在接到汉武大帝这个角色后。陈宝国闭门谢客读了大量的史书和传记,来了解汉武帝。在片中陈宝国将分别扮演汉武帝的青年、中年和老年三个时代,过足了皇帝瘾。当记者问到他最喜欢哪个时代的时候,他说:“我最喜欢老年的汉武帝,他那种爱憎分明的态度我最欣赏。”而他在片中的造型也将随着年龄的变化在胡子上体现出来。

  《汉武大帝》总投资高达3000万元。由中国中央电视台、中国电影集团公司、世纪英雄电影投资公司、北京华录百纳影视有限公司、上海金德影业公司和新天国际集团公司等六家单位联合投资制作,讲述了汉武帝刘彻54年的统治历程。演员阵容强大,剧中单是有名有姓的角色就多达1700个,苏武、司马迁、东方朔、李广等历史人物都将在剧中出现。

  据导演胡玫介绍,《汉武大帝》将讲述汉武帝刘彻54年的统治历程及其前无古人的巨大功业。该剧由曾为《红色恋人》、《红樱桃》等片编剧的剧作家江奇涛执笔。

责编:周玫