首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:fa5a449e-501e-0078-7abc-6b50de000000 Time:2019-09-15T11:59:14.9699076ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:cbcdfe4b-a01e-006d-34bc-6b9247000000 Time:2019-09-15T11:59:14.9696315Z
首页 >> 影视同期声 >> 正文
 对小年轻表演特“较真” 马伊俐:要戏耍郭宝昌

  

    由著名导演郭宝昌执导的20集电视连续剧《酒巷深深》日前在四川杀青。作为该剧的女主角,从黄磊执导的《天一生水》、《月牙儿与阳光》,到这部新作,马伊俐已完成了第三部文艺剧。

  这次郭宝昌选中马伊俐是因为她既有上海女性的细腻情感,也有北方女孩的大气和率真。马伊俐说:“在剧中饰演的谷雨,自始至终都在单恋对方,我还没演过这么任性的角色。”一提起郭宝昌导演,马伊俐笑弯了双眼,“宝爷是剧组的活宝,一开始特怕他,没想到他这个人特别幽默。宝爷一直鼓励年轻人,从不批评。有了他剧组总充满着欢声笑语,但宝爷也是有威严的。”

  因为对小年轻的表演特“较真”,等到宝爷自己在剧中客串角色时,小年轻们就商量好一起“整”他。马伊俐说:“当时天气有点闷,宝爷只有一场戏,镜头只拍他的脸,因而他只换了半身戏服,下身还穿着平时的一条大短裤。我们偏学着宝爷平时的口气说‘不行,您得全身换上戏服。’宝爷只好气鼓鼓地套上了戏服。对着镜头他老人家总觉得一条就过了,我们会学着他的口气说‘再来一条,您看,还可以更好。’宝爷更气了,眼睛睁得圆圆的,冲我们吼‘你们几个小家伙等着。’”小年轻们笑作一团。

责编:周玫 来源:北京青年报