首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:63f9e1e4-901e-0047-3f50-26e702000000 Time:2019-06-19T03:40:21.3543488ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0cff6d39-501e-00d9-3350-269e45000000 Time:2019-06-19T03:40:21.3522582Z
首页 >> 影视同期声 >> 正文
 寇世勋、王姬联手演绎《护国良相狄仁杰》

  

    由两岸当红明星联袂演出的43集电视连续剧《护国良相狄仁杰》,9月下旬起将在CCTV-8中央电视台电视剧频道19:35[黄金强档]播出,剧中人物众多,情节集扑朔迷离的案件推理、危机四伏的宫廷争斗、刻骨铭心的动人爱情于一体。无论您是喜欢悬念迭起的断案剧、场面精彩的武侠剧,还是缠绵悱恻的言情剧,都请不要错过《护国良相狄仁杰》。

  悬疑案件+武打场面+动人爱情成为高收视的法宝

  从《包青天》(何家劲主演)、《康熙微服私访记》(张国立主演)、《宰相刘罗锅》(李保田主演)在全国热播的趋势中,我们不难得出结论:古代名人的断案传奇对广大电视观众具有无穷无尽的魅力,他们的共同特点是既营造了扣人心弦的紧张气氛,又融入了千回百转的儿女情长,真可谓文戏热闹,有情有意;武戏好看,惊险别致。同样讲述古代名人断案传奇的《护国良相——狄仁杰》,同样值得您的期待。

  电视连续剧《护国良相狄仁杰》共分四部,第一部《京都疑云》在北京、上海、天津等多个地方台播出时收视反映强烈,收视率高达到10%。即将在[黄金强档]播出的是第二部《风摧边关》和第三部《古墓惊雷》。

  《风摧边关》讲述女皇武则天(王姬饰)当政期间,长城多年失修、内忧外患。因父亲被奸人所害而发配到长城做苦工的李玉夏,一夜之间成了勾结西域的疑犯。围绕李玉夏、潘玉(高圆圆饰)、武官龙(李宗翰饰)、匡连海、春香几个年轻人的情感纠葛,狄仁杰(寇世勋饰)揭开了一桩深埋在长城中鲜为人知的沉冤旧案,一场“猎人”与“狐狸”的比赛愈演愈烈……

  《古墓惊雷》则以一件跨国文物走私案为核心,展开狄仁杰与中外走私集团的斗智斗勇,深得女皇宠爱的慕容雨(张延饰)与江湖大侠飞天虎(黄文豪饰)倾心相恋,而飞天虎的孪生兄弟林如雪的出现令案情变的越来越复杂。与此同时,京城接二连三地发生离奇命案,当谜团渐欲揭开时,众人却大吃一惊……

  

王姬过足女皇瘾

  在《狄仁杰》中,曾主演《北京人在纽约》、《雷雨》、《偷渡客》的著名演员王姬,终于如愿以偿地过了一把女皇瘾。如何将武则天塑造得既符合大众对她的认知,又有别于以往荧屏上出现过的武则天的形象,这对演员的演技是一个很大的考验。王姬塑造的武则天既有王者风范,又不乏女性的温存妩媚,她高贵、威严、骄横,却又忧国护民求贤若渴。与以往的“武则天”相比,王姬的表演真实、贴切,给人一种特有的新鲜感。

  寇世勋版狄仁杰——机智幽默

  寇世勋在荧屏上的形象往往是20世纪30年代大户人家的老爷,风度非凡、气质有加,像前不久的《橘子红了》、《像雾像雨又像风》。在《狄仁杰》中,他的扮相来了个180度大转弯,不但留起了胡子,还穿起了相爷的袍子,不仅有了唇枪舌剑的本领,还能点破玄机,同时不乏生活中的幽默。

  美女加盟  尽善尽美

  目前正在热播的《倚天屠龙记》中周芷若的扮演者高圆圆,以及前不久红遍地方台的《粉红女郎》中的大美人、“欢乐总动员”头牌主持人张延分别出演《风摧边关》、《古墓惊雷》中潘玉和慕容雨,美女加盟,当然更加令人期待。

  另外,为了使《护国良相狄仁杰》更加吸引人,摄制单位特别聘请了电影《荆柯刺秦王》、《兰陵王》的首席服装设计师莫小敏和被誉为“中国第一古装化妆师”的陈敏正为演员们精心设计了服装和造型,精彩的剧情和完美的演员造型相得益彰。《护国良相狄仁杰》讲述丝丝入扣的断案传奇,CCTV-8中央电视台电视剧频道19:35[黄金强档]近期播出,敬请关注!

责编:周玫