首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

> CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
首页 >> 新剧看台 >> 正文
 内地版《天龙八部》分集简介(21-25集)

  第二十一集

  乔峰助洪基平息叛乱,被封南院大王,阿紫为端福郡主。乔峰、阿紫入住云洲王府,却过不惯府内生活。一日,乔峰带阿紫打猎,遇契丹兵从宋界打草谷归来,俘虏中一男子向乔峰偷袭,此人便是聚贤庄游氏后人游坦之,游坦之誓杀乔峰报仇,却对阿紫无限迷恋。乔峰放游坦之及众百姓离去,不慎将《易筋经》遗失,被游坦之拾得。乔峰走后,阿紫率众 而返,将游坦之擒回府,为不让乔峰认出,阿紫给游坦之铸上铁面,阿紫将游坦之折磨得死去活来,但游坦之对阿紫的爱恋却丝毫未减。

  第二十二集

  阿紫用神木王鼎招来毒虫,让毒虫吸游坦之的血,再用游坦之的血练化功大法,游坦之中毒后照《易筋经》而练,屡屡能死里逃生。一日,神木王鼎引来冰蚕,阿紫让冰蚕吸游坦之血,游坦之全身结冰,阿紫以为游坦之死了,弃之荒郊。游坦之醒后发现帮丐聚会,段誉奉父命送来书信,解释马大元死因。丁春秋向丐帮索要毒物,大施毒威,丐帮弟子多被其毒死,唯游坦之无恙,丁将游坦之收归门下。

  聪辩先生苏星河发帖约武林人士弈棋,天下豪杰齐聚其处,丁春秋被珍珑棋局所迷,幸鸠摩智到来惊扰,丁才猛然醒悟。

  第二十三集

  鸠摩智与慕容复对弈,双双迷失心智,段誉出手救慕容复,慕容复感大丢颜面。四大恶人到来,段延庆亦被珍珑所迷,少林小和尚虚竹不愿有人再走火入魔,上前搅乱棋局,不想却在延庆暗中指点下破了珍珑,苏星河大喜,将虚竹引入石洞。

  洞中苏师无崖子收虚竹为徒,并将七十年功力输入虚竹体内。无崖子死前,将逍遥派掌门指环传给虚竹,命其杀丁春秋为已报仇,并指点虚竹向一画中女子求教。虚竹出洞后,苏星河见虚竹手上指环,明白师意,奉虚竹为掌门人,虚竹只道自己是少林和尚推托不受。

第二十四集

  虚竹随祖师伯玄难离去,不料玄难暴死途中,虚竹返回找苏星河算账,苏星河言玄难是中丁春秋毒而亡,说着苏星河亦死在丁毒之下。苏众弟子拜虚竹为掌门人,虚竹不愿再纠缠,违心答应,借机离去。

  段誉为见语嫣,与慕容复等同行,受尽奚落,终被驱离开。虚竹追赶少林僧与慕容复等人相遇,慕容复惊讶虚竹武功长进之快,独自尾随其后。面馆中,虚竹被阿紫戏弄,破了荤戒。丁春秋率众弟子到来,抓住阿紫索要神木王鼎,阿紫巧言以辩,复与丁春秋动手,阿紫被丁春秋毒瞎双眼,游坦之趁乱将阿紫救走。

  第二十五集

  游坦之、阿紫碰见全冠清等人,游坦之不愿让阿紫知道自己就是铁头人,求全冠清为己隐瞒,全冠清见游坦之武功了得,答应游坦之,并请二人到丐帮做客。全冠清为游坦之取下铁面,令游坦之感激不已。

  慕容复等人回燕子坞途中误闯万仙大会,与三十六洞、七十二岛众人动手,乌老大以语嫣威胁慕容复,慕容复不为语嫣低头,语嫣颇感伤心。段誉赶来甘愿为语嫣认输,并以凌波微步将语嫣救走。因语嫣惦念表哥,段誉又背语嫣返回。卓不凡劝众人罢手,邀慕容复相助。原来众人不堪忍受天山童姥的残酷,却又因被其中下生死符而不得不屈从。近日乌老大无意间发现缥缈峰上的反常之处,众人聚会,实是为商议对付天山童姥之策。

责编:段俊丽 来源:CCTV.com