首页  | 新闻  | 体育  | 娱乐  | 经济  | 科教  | 少儿  | 法治  | 电视指南  | 央视社区网络电视直播点播手机MP4
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

> CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>
首页 >> 新剧看台 >> 正文
 内地版《天龙八部》分集简介(11-15集)

  第十一集

  乔峰辞帮主之位离去。西夏一品堂赫连铁树率四大恶人挑战丐帮,王语嫣出言指点吴长老战胜云中鹤,惹赫擒连铁树之。众人皆中西夏"悲酥清风"之毒被擒。段誉以凌波微步救语嫣逃出,阿朱、阿碧押解途中遇到乔峰而获救,乔峰之大义令阿朱倾心。

  段誉与语嫣小磨房避雨,被慕容复窥见,慕容复有意奚落段誉,教训语嫣,引来西夏武士,段誉拼死护语嫣,将前来的武士尽数杀死。慕容复假扮西夏武士向段誉挑战,在语嫣的指点下,段誉冒死对抗。

  第十二集

  慕容复留下解药离去,段誉为语嫣解毒后,亦离开。阿朱、阿碧与语嫣、段誉相遇欣喜不已。得知丐帮众人被关在天宁寺,阿朱决定扮成乔峰前去解救,令众人感激乔峰。语嫣求段誉扮成表哥同去,以解除众人对表哥的误会,为了语嫣,段誉愿冒死前往。

  "北乔峰,南慕容"同时到来,赫连铁树率三大恶人亲迎,鳄神要"慕容复"演练其师段誉的凌波微步,"慕容复"当众施展,众人心服。赫请"乔峰"也演练几手,令"乔峰"不知所措。正在此时,赫连铁树等人突中"悲酥清风",阿朱、段誉趁机救出丐帮众人后离去。真乔峰赶到后,帮众谢其相救,乔峰莫名,众人当乔峰有意掩饰。

  乔峰回到家中,发现义父母已死,万分悲痛,不料却被赶来的少林众僧误会。埋葬二老后,乔峰夜入少林找师父玄苦。

        第十三集

  已遭人毒手的玄苦见乔峰后圆寂,送药的小沙弥指证乔峰便是暗算玄苦之人,乔峰愕然,玄慈方丈下令捉乔峰。乔峰躲入菩提院,正遇假扮止清前来偷经的阿朱,二人被发现,阿朱中玄慈一掌,乔峰挟阿朱逃走。

  乔峰将真气输入阿朱体,救醒朱,却无法将其治愈。患难之人,天涯沦落,乔峰、阿朱感情渐深。"阎王敌"薛神医广发英雄帖,在聚贤庄召开英雄大会,商议对付乔峰之策,为救阿朱,乔峰冒死带阿朱共赴英雄大会。

  第十四集

  闻听乔峰到来,群豪震惊,严阵以待。乔峰求薛神医救治阿朱,薛因阿朱乃乔峰带来,故不肯医治。乔峰将阿朱托付给白世镜,自己与群豪喝酒绝交。酒毕,群豪围攻乔峰,一时血肉横飞,中原豪杰死伤无数,聚贤庄游氏兄弟战败自尽。乔峰不忍再见伤亡,束手就死,众人正欲杀乔峰之时,黑衣人将乔峰救走。

  阿朱蒙薛神医治愈,假扮其模样逃走。

  第十五集

  雁门关外,阿朱独守五天五夜,始见乔峰出现,阿朱含泪扑入乔峰怀中。见阿朱无恙,乔峰亦欣然。阿朱向乔峰述说别后之事,乔峰突有所悟,质问阿朱是否假扮自己去杀三槐夫妇和恩师,阿朱承认曾扮乔峰去救丐帮众人一事,乔峰方知误会了阿朱。二人找到当年刻有遗书的石壁,不想字迹已被铲去。边关上宋兵欺抢契丹百姓,乔峰出手相救,深感自己契丹血脉。

  为查带头大哥,乔峰、阿朱去找徐长老,不料到达卫辉城时,徐已死。巧遇私自约会的谭婆和赵钱孙,乔峰向二人追问带头大哥,无果,点穴离去,找谭公查问,回来却见二人已死,谭公见状自尽,令乔峰有口难辩。

  乔峰、阿朱去泰安找单正,不想到达时,单家人皆已葬身火海。知道带头大哥的人接连死去,乔峰、阿朱一头雾水,决定去天台山向智光大师求教。

责编:段俊丽 来源:CCTV.com