新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
保龄球记分方法

央视国际 www.cctv.com  2007年07月31日 11:28 来源:

  记分方法 

  比赛

  保龄球比赛以局为单位,一局分10轮,每轮有两次投球机会。如果第一次把10个木瓶全部击倒,就不能再投第二次。唯有第10轮不同,全中时继续投完最后两个球,补中时继续投完最后一个球,结束全局。

  1.比赛以抽签决定道次。每局在相邻的一对球道上进行比赛。每轮互换球道,直至全局结束。

  2.保龄球比赛时,均以6局总分决定名次。

  记分

  1、保龄球按顺序每轮允许投2个球,投完10轮为1局。

  2、每击倒1个木瓶得1分。投完一轮将两个球的“所得分”相 加,为该轮的“应得分”,10轮依次累计为全局的总分。

  3、保龄球运动有统一格式的记分表。第一球将全部木瓶击倒时,称为“全中”,应在记分表上部的左边小格内用符号“础?表 示,该轮所得分为10分。第二球不得再投。但按规则规定, 应奖励下轮两个球的所得分。它们所得分之和为该轮的应得 分。

  4、当第一球击倒部分木瓶时,应在左边小格内记上被击倒的木 瓶数,作为第一球的所得分。  如果第二球将剩余木瓶全部击倒,则称为“补中”,应在记 分表上部的右边小格内用符号“/”表示。该轮所得分亦为10分。按规则规定,应奖励下轮第一球的所得分。它们所得分 之和为该轮的应得分。

  5、第10轮全中时,应在同一条球道上继续投守最后两个球结束 全局。这两个球的所得分应累计在该局总分内。

  6、第10轮为补中时,应在同一条球道上继续投守最后一个球结 束全局。这个球的所得分应累计在该局总分内。

责编:刘鑫隆

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:f43a1a42-001e-0060-43a0-557d4b000000 Time:2019-08-18T08:37:17.1864398Z
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F