新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《三十八度》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 16:50 来源:

  导演:刘新

  主演:黄磊、陶红

  播出时间:9月11日 20:00

  故事梗概::

  年轻漂亮的空姐小月飞行归来,在家中叫了一份外卖,历史系的研究生赵小天打工去送外卖,刚巧碰上小月所住的楼里发现非典疑似病人,整个小区被紧急隔离。但小月不愿下楼取外卖,谎称小天是她男友,小天进了小区,可再也出不去了。阴差阳错,小天住在小月屋里进行隔离观察,两人从相互提防到相识相知,发展出一段美丽的爱情故事……

  影片的两位主演是黄磊和陶红。黄磊饰演的研究生是一个耍贫嘴的活泼男生,与他在银幕荧屏上一贯的俊朗书生形象大相径庭,但熟悉他的朋友说,这才是黄磊在生活中的本色呢。据黄磊说,拍摄时的那种感觉,至今想来“还是颇让人有几分心动”。而饰演空姐的陶红却正好相反,她说这个大大咧咧的酷女孩角色一点不像自己,“生活中的我是个乖巧的小女人,我觉得自己简直成了非典版的野蛮女友”。

  导演刘新强调了“孤岛爱情”的概念,认为非典疫情固然严酷,但人们焕发出来的乐观、坚定和相濡以沫的真诚,却是电影创作绝妙的题材。这部影片也就定位在喜剧的风格。最后,研究生终于赢得了美丽空姐的芳心……值得一提的是,黄磊和陶红把拍这部影片的片酬全部捐献给了“白衣天使”,爱心延伸到了银幕之外。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:3da7a5d0-a01e-00cc-238a-9a5cdc000000 Time:2019-11-14T01:23:20.6537402Z