新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《双栖间谍》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 16:15 来源:

  西安电影制片厂1995年摄制

  编剧:王乃迅

  导演:李云东

  主要演员:龚幼春、蒋贯君、马昆、王晓燕

  播出时间:9月13日 23:53

  故事梗概:

  “西安事变”促进了国共两党的第二次合作。1937年,中共中央派周恩来副主席前往南京与蒋介石商谈联合抗日的具体事宜。为保证会谈工作顺利进行,中共中央联络部副部长张智彤以中共特派员身份先赴南京来做准备工作,他领取了与蒋介石直接联络线路的密电码。党中央领导要求边疆区保卫副局长李大欣带领一支精干的小分队为张智彤保驾护航。

  青岛日本特务机关长官原野即收到了在中共内部卧底的3号间谍的情报,他从监狱放出死刑犯龙旗和余虹,免去死刑,派他俩去南京执行“天狗吞月”计划——刺杀张智彤,再嫁祸国民党,破坏国共合作。中共方面接到了在日本特务机关卧底的28号同志密码,得知自己队伍中有汉奸,派出以贾腾示为首的武装小分队暗里保护张智彤。同时,国民党军统局也收到了打入日方的间谋密电,便派出以段处长为首的特别行动组,偕同中共粉粹“天狗吞月”计划。出人意料,龙旗与余虹发生火并,原路对龙旗生疑,派4号间谍江洋小姐潜入南京暗中监视,要她杀了张智彤后再干掉龙旗,中共得到28号同志急电得知日本4号间谋在武装小分队中,不断给龙旗提供张智彤行踪。

  张智彤圆满完成了合作抗日的谈判任务,国民党政府部长郑立仁为他举行告别宴会,原野新的秘书美田贞突然来到南京,秘密告诉双方,日本3号间谍要在宴会大楼外的停车场上刺杀张智彤,原来美田贞子是中共的28号同志。龙旗化妆成神父,把枪架在宴会大楼对面的钟楼上,对准楼门,等待宴会结束。张智彤在郑立仁等军政委员的陪同下,走出宴会大楼,突然一颗子弹从钟楼上射出,击中躲在车后要向张智彤开枪的贾腾云的胸膛。原来贾腾云是日本3号间谍,而龙旗才是打入军统多年的中共特工。可不幸的是,双栖间谍龙旗还是遭到了日本特务的暗杀,壮烈牺牲。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>