新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《梅的天使》


央视国际 www.cctv.com  2006年09月08日 15:37 来源:

  An angel for May

  2002年出品

  编剧:彼德·米尔根

  导演:哈利·考格斯

  主演:马修·比尔德、夏洛特·韦克菲尔德

  9月13日 21:59 CCTV-6播出

  9月14日 14:49 CCTV-6重播

  故事梗概:I

  汤姆是一个生活在英国乡村的孩子,在他很小的时候,他的父母就离婚了,他一直企盼着爸爸能够回来,重新回到他和妈妈的生活里。但是,这似乎是一个不可能实现的想法,因为他突然发现,妈妈居然和他的体育老师好了,这一点本来就让汤姆很难接受了。可是,有一天妈妈居然告诉他,她要和体育老师结婚了。汤姆一气之下跑到了郊外,就在这时,神奇的事情发生了。在一只小狗的带领下,汤姆居然穿过废弃的壁炉,回到二战时期的法国。在那里,汤姆结识了小狗的主人,——可爱的女孩梅,二人一见如故,成为了好朋友。梅的家人死于轰炸,而她自己也被压在了废墟下面,还好受到善良的军官小姐埃里森的救助,她才死里逃生,捡回一条性命。

  埃里森把梅安排在父亲和他的女朋友苏珊的家里,得到很好的照顾。但因为那次爆炸,梅对房屋产生恐惧,一直执意睡在屋外的狗窝里,与人沟通也有问题。但奇怪的是,她对汤姆十分有好感,不仅和他交谈,还帮助这个陌生的小男孩躲避警察的追捕。在梅的请求下,苏珊小姐答应也收留汤姆。虽然汤姆很喜欢梅这个朋友,但他现在更想回家,他十分后悔在离开家之前说的那些伤妈妈心的话。终于,在一个下雨天,告别了梅,在小狗的带领下,他又回到了正常的时空。此时,汤姆已经失踪了两天,妈妈急坏了,她答应汤姆为了他,自己愿意不和体育老师结婚。但此时的汤姆已经想通了,他真诚地祝福母亲。

  回来后的汤姆努力地打听着关于梅和那堆废墟的事情,在一个偶然的机会下,他得知埃里森小姐等人在一场爆炸中丧失了性命,而梅也因为受到刺激变成了疯子。经过内心的挣扎,汤姆决定回到过去的时空拯救大家。而妈妈也决定相信儿子,在过去的时空,经过一番努力,汤姆终于使梅避开了爆炸,并帮助她恢复正常。

  精彩视点:

  影片故事新奇,画面华丽魔幻、色彩清新明快。本片导演哈利·考格斯以前曾在根特艺术学院学习过绘画和动画,不过他一直想一直对电影很感兴趣。经过长时间的努力,他终于有机会拍摄这部《梅的天使》。导演的初衷是要拍一部混合童心和真爱的电影,没有旧有模式的束缚正好让他可以给电影带了一种崭新的印象,以往的工作经验也让他比常人更多关注画面和色调。影片一经上映便一炮而红,在法国一直居于票房的榜首。

  此外,该片获得了众多专业人士的好评,并获得欧陆国际儿童电影节观众最佳明星男孩奖和艾美奖的提名。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:8935c036-001e-00e8-12e3-a0c592000000 Time:2019-11-22T03:15:05.4482371Z