新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《西域响马》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月25日 10:58 来源:

  西安电影制片厂、大连影视制片公司1995年出品

  编剧:欧阳晓粟

  导演:秦川本

  主要演员:孙海英、李云鹃

  播出时间:8月31日 16:47

  在西域边陲有两支分别以杨剑飞和慕容艳为首的响马。

  一个月光惨淡的夜晚,西域响马头子杨剑飞带人袭击了一个部落。部落中的男女老少惨遭杀害。慕容艳等几个女武士因在外而侥幸逃脱了厄运。面对惨遭杀害的亲人,慕容艳发誓要向杨剑飞讨回血债。血案发生后,官家也派出“西域名捕”石雨带着两名捕快追捕杨剑飞。

  杨剑飞听说慕容艳杀了自己的几个部下,似乎觉察到慕容艳在与他作对,但他并没有把一个黄毛丫头放在眼里。可慕容艳报仇心切,一连杀了不少人。慕容艳的举动也引起了官府的注意,于是官府限石雨在十天之内将慕容艳捕获。然而石雨对此却不以为然,他认为一个女人成为响马,肯定是被逼无耐,况且那几个女人并没有为非作歹,所以他暗地里对慕容艳网开一面。慕容艳也知道石雨的一些消息,她从一位老人口中打听到石雨是侠心义胆的正派人,可她并不相信,因为在她的心里从来就是“官匪一家”。

  不久石雨找到慕容艳,不但没有抓慕容艳的意思,而且还接受了了慕容艳的建议:两人决定共同对付杨剑飞,然后远离大漠。 在一家酒肆,石雨与杨剑飞不期而遇,双方交手,不分高低,打个平局。相约三日后再战。但是杨剑飞违约,提前行动,想趁石雨不备而取胜石雨。幸好慕容艳手下及时给石雨送信,使他免遭暗算。石雨立即将此事告之慕容艳,提醒她提防心狠手辣的杨剑飞。

  约定的时间到了,石雨和慕容艳来到杨剑飞的老巢。双方见面,一时间刀光剑影,飞沙走石,人喊马嘶。几经拼杀,慕容艳在石雨的帮助下,终于杀死了无恶不作的西域响马头目杨剑飞,为自己和部落报了血海深仇。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e446abe9-d01e-0062-2ecc-a07fb1000000 Time:2019-11-22T00:33:46.6772573Z