新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《那山、那人、那狗》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月25日 10:47 来源:

  北京电影制片厂、潇湘电影制片厂1998年摄制

  原著人:彭见明

  编剧:思芜

  导演:霍建起

  主要演员:滕汝骏、刘烨、赵秀丽

  摄影:赵镭

  播出时间:8月31日 12:51

  即将退休的老邮递员,在湖南茫茫的深山中送了一辈子信,唯一的儿子接班继续他的工作。第一次送信,父亲再三嘱咐还是放心不下,于是带着常年跟随的爱犬,陪着儿子走最后一次历时三天的邮路。徒步在壮阔的山林、清翠的田野间,父子之间往日的距离忽然消失,取而代之的是从未有过的内心交流。年轻的儿子感慨于父亲数十年来的辛苦工作,父亲也惊喜地发现身边的孩子已经长大成人。在对守望在家中的母亲的共同思念中,父子之情得以交融……

  水墨淡彩的画面,清新悠扬的乐曲,细腻而质朴父子深情,构成了《那山、那人、那狗》如诗如水般的意境。该片获得1999年法国第23届蒙特利尔国际电影节最受观众喜爱的影片奖;1999年第十九届中国电影金鸡奖最佳故事片、最佳男主角奖。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:039da2f2-201e-007c-0288-9aa55c000000 Time:2019-11-14T01:14:54.6048776Z