新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  影人1+1(傅彪)《押解的故事》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月22日 15:46 来源:

  编剧:王凉、齐星

  导演:齐星

  主要演员:戈治均、傅彪、李占河、李云娟

  播出时间:8月28日 21:47

  派出所的老警察李公安和刚从警校毕业下乡实习的小警察张雷,奉命从边远山区将流窜在外的诈骗嫌疑人于泰捉拿归案,押解回陕西。

  李公安和张雷带着于泰在小饭铺吃饭,巧遇了一帮人,其中一人和于泰相识,定要和于泰喝酒,李公安见相劝无望,为早早赶到县城就和他们拼喝了起来。深夜,李公安被人搀回了小旅馆。年轻气盛的张雷对李公安的做法有些看不惯,同时,他总觉得于泰想伺机潜逃,一路上对他没有好脸色。

  清晨,一辆长途汽车行驶在公路上,李公安他们三人也在乘客中。荒郊野外,汽车抛锚了,上不着村下不着店,眼看天色渐晚,大家都很着急。修了半天车的司机更是焦头烂额不知所措。这时,于泰却自称他有办法,于是,众人都满怀希望地看着他。一脸坏笑的于泰说得用张雷的新皮鞋铰两个皮垫就能凑合到县城。张雷明知这是于泰的“阴谋”成心算计他,但在这特殊的情况下只得听从众人和李公安的劝,牺牲了这双新鞋。

  当他们赶到县城时已是傍晚时分了,刚想坐下吃点饭,突然,小饭馆内冲进一群人揪住于泰就打,原来他们是曾被于泰骗过的受害人。李公安为保护于泰自己也挨了几拳,此时也顾不得许多,和张雷一道拉着受伤的于泰匆匆地躲进黑暗的小巷。第二天一早张雷就到车站去买票,一失神被小偷把差旅费偷走了,他忙活了半天还是没追上这个贼。张雷神情沮丧地走在街灯下。

  真是祸不单行,从县城到西安的路因塌方中断了,这几天是走不了了。丢了钱的张雷,心情急躁,加上连日辛劳,一下病倒在小旅店里。可巧,小店的女老板曾同他们乘坐一车,李公安还帮助过她,现在她帮助李公安把张雷送到医院。

  闲谈中李公安了解到女老板也是西安人,曾是秦腔演员远嫁到此,如今孤儿寡母靠开着这小店维持生活。李公安和张雷不忍欠她们的店钱,三人翻出身上所有的钱,李公安甚至把手表卖了也凑不够店钱。正没招极善游说的于泰告诉张雷这事他已经“摆平”了,问他究竟,他不说只是偷着乐。他们要上路了,女老板拿着一袋干粮交给李公安让他路上吃,看着她那火辣辣的眼神,李公安抚摩着孩子的头真诚地点点头。

  再翻过一座山就要到陕西了,于泰想借解手的空子逃跑,被李公安他们紧紧地追赶跑进了一个采石厂,一声炮响,石块烟尘扑天而降,鲜血从李公安的裤腿里流了出来。月夜,李公安把仅剩下的两个馍让于泰和张雷吃了,并告诉他们回去后一定请二人吃泡馍。于泰被李公安的精神深深地感动,他趴在李公安的耳边说:“李叔,我听你的……”

  李公安伤势很重出现昏迷,张雷和于泰都很焦急,这时山谷中出现光亮,张雷和于泰冲向公路,二人高高地举起手臂,手铐在车灯照耀下闪着寒光……

  该片获得第二十一届中国电影金鸡奖最佳男主角奖(戈治均)、最佳男配角奖(傅彪)、导演处女作奖(齐星)。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>