新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《别哭,妈妈》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月17日 15:15 来源:

  中国儿童电影制片厂1990年出品

  编剧:郁强、万方、程世鉴

  导演:张郁强

  主要演员:田野、于绍康、刘子枫、张姬、董子武、李世江

  播出时间:8月25日 7:49

  雨雾蒙蒙,天色灰暗。纷乱的房间中,三岁的彤彤在床上喊叫着。爸爸弃家而去,妈妈精神分裂,一个幸福的家庭破碎了……

  妈妈出院时彤彤已9岁,妈妈视彤彤为她生命的希望和寄托。当她感到离她而去的丈夫在寻找儿子,儿子也爱着他的父亲时,她痛苦,狂怒,甚至痛打儿子。但是,她又意识到,儿子回到父亲身边,才会和别的孩子一样有幸福童年,她作出了无异于走向死亡的决择——重回精神病院。

  彤彤与妈妈痛苦而又曲折的感情冲突,在邻居中激起层层涟漪。马大爷临终前留给彤彤两件礼物:朴素的生活哲理和一半存款;林伯伯留下彤彤,让他自己选择:父亲——富有、安逸;母亲——艰苦、贫穷,那是一条需要独立奋斗的路。

  彤彤不再哭了,他冲破雨幕,飞奔而去。他不相信妈妈会离他而去,他要回到妈妈身边……

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ed29cb73-301e-00e0-64df-a0dee1000000 Time:2019-11-22T02:50:04.3106096Z