新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《八卦莲花掌》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月17日 11:53 来源:

  长春电影制片厂1987年摄制

  编剧:李栋、许宗强

  导演:刘中明、马世达

  主要演员:张国立、董慧、马振邦、路峻

  播出时间:8月21日 21:51

  解放初,为迎接全国首届武术观摩大会,某省武术队到一小镇集训。一天,少年武术运动员小刚在山林中遭一猛虎袭击,在千钧一发之际,树上闪下一位老者,一掌将虎击毙。看到老虎被打碎的天灵盖,小刚的妈妈——省体委武术处处长王兰断定,这打虎的掌法正是失传多年的“八卦莲花掌”。在寻找打虎之人的途中,王兰意外发现了三座土坟,三块墓碑上分别刻着“八卦莲花掌掌门人王立峰之墓”、“八卦莲花掌传人王兰英麦耿合墓”、“八卦莲花掌传人陈钊之墓”。刹时间,王兰百感交集,往事涌上心头。

  原来,王兰就是碑上所指的王兰英,王立峰是她的爷爷。二十多年前,王立峰收留了麦耿、陈钊两个流浪少年为徒。几年过去,麦耿、陈钊、王兰都已长成武艺高强的青年。特别是麦耿因练功刻苦,深得师父“八卦莲花掌”的绝技真传,武艺超群。一天,王立峰不幸遭人暗算,临终前,让王兰和麦耿在自己的面前交拜成了亲。为给师父报仇,麦耿和陈钊到处查访凶手,终于查明凶手正是恶霸张桐仁的儿子张大任,愤怒的麦耿一掌将其打死。血战中,师兄妹三人各自走散。流落他乡的麦耿病卧破庙,被居心叵测的恶霸罗远圃接回家中,不明真相的麦耿为答谢救命之恩,答应为其抢夺下村的水源。夜晚,麦耿在大堤上将应战的下村拳师一掌打死,可他万没想到此人正是陈钊。麦耿愧疚之极,从此远离尘世避入深山。王兰根据种种迹象断定,打虎之人就是自己的丈夫。经老乡指点,王兰终于寻到了麦耿居住的小屋,与失散多年的亲人紧紧地拥抱在一起。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>