新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  影人1+1潘长江《绝境逢生》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月11日 16:57 来源:

  上海电影制片厂1994年摄制

  编导:张建亚

  主要演员:潘长江、魏宗万、叶芳、孙海虹

  播出时间:8月14日 21:24

  第二次世界大战期间,一艘美国潜艇护送一日本密码专家春子到太平洋的美军基地,途中在中国某海域被日本军舰击沉。舰长泰德和一群水兵被中国渔民莲妹子和铁匠陈所救,藏在渔村。几名美军被日军俘虏,但春子却下落不明。原来,她是被渔村游击队“俘虏”了。日军搜索春子,发现美军藏在渔村,向渔村大举扫荡。美军和游击队冲进村子与日军拼杀,击退日军。当晚日军调集大队人马,伏击美军,美军全部被俘,春子拉着铁匠陈和游击队长老万逃往飞机场。铁匠陈炸掉机场油库吸引日军注意,春子起动了飞机。老万率领游击队攻打日军据点,春子驾机参战,终于消灭了日军。美军救援人马赶来,胜利的人们激动地抱在一起。

  该片获得1994年中国电影华表奖优秀故事片奖、最佳导演奖(张建亚);1995年第15届中国电影金鸡奖评委会特别奖(张建亚)、最佳剪辑奖(孙惠民)。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:90070e62-601e-00bc-5bc4-982f18000000 Time:2019-11-11T19:19:05.9711650Z