新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《三毛从军记》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月04日 10:56 来源:

  上海电影制片厂1992年摄制

  编剧:张乐平、张建亚

  导演:张建亚

  主要演员:贾林、魏宗万、孙飞虎

  播出时间:8月10日 19:35

  1937年,中华民族的危亡到了最后关头,全国进入非常阶段。无家可归的三毛参了军。新兵训练开始,三毛穿着“巨大”的军服,神态庄重地排在队伍中。在手榴弹实弹投掷训练中,三毛不小心把手榴弹投入队伍中,一声巨响,排长一脸焦黑……

  日军炮轰宛平,华北情势严峻。作战中,勇敢的三毛闹出了许多笑话,最后参加了一个敢死队,将日军一网打尽。蒋介石亲临前线,慰问将士,看中了三毛。一纸调令从天而降,三毛到了师部担任勤务兵,“高就”的三毛却成天做着保姆的工作。师长自杀了,三毛呼天抢地嚎啕大哭,哭师长,也哭自己。重返军营,三毛又与老伙伴们并肩作战,他们接受了一个绝妙的行动计划:组成突击队,里应外合夹击。突击队被空投到丛林中,不幸飞机再也没来接他们。时过多日,三毛和战友老鬼早已衣衫破烂变成野人,突然有一天,一架飞机飞过撒下无数传单,原来是战争结束了。

  三毛复了员,他摘下军帽露出久违的三根白毛,农村荒芜、城市凋蔽,三毛不知该向何处去……

  该片于1993年获得第13届金鸡奖最佳儿童片奖、最佳男配角奖:魏宗万(饰老兵)、最佳化装奖:殷丽华、沈东生。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1ffaf43a-201e-013c-2b65-a1cae7000000 Time:2019-11-22T18:51:15.3241026Z