新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  影人1+1(吴倩莲)《挑战者》


央视国际 www.cctv.com  2006年08月03日 15:51 来源:

  长春电影制片厂、香港首劲有限公司1995年出品

  编剧:林岭东、邵丽琼

  导演:林岭东

  主要演员:刘德华、吴倩莲、关之琳、姜大伟

  播出时间:8月7日 21:38

  20年前,9岁的华仔随父母、义父强哥以及义妹从金三角进入泰国,他们携带着一批价值连城的珍宝。华仔的父亲和强哥、良哥为了护送珍宝拜为兄弟,同时又皆为CIA特工。强哥为探路先行泰国,良哥见财忘义,谋杀了华仔的父母。华仔隐藏在暗处亲眼目睹,他带着义妹忍痛离别故土,翻山越岭到泰国找强哥,途中遇上孤儿阿扬。在强哥的帮助下华仔杀了凶手,但元凶良哥却被逃脱。

  20年后,华仔已成泰国空军,事业有成但报仇之心未泯。此时的良哥已成为享誉国际的大商贾,正好到泰国营商。华仔不顾强哥的劝阻,冲动之下与阿扬潜入大酒店行刺良哥,但惨遭失败,阿扬惨死。华仔重伤被良哥的情妇王林所救,二人坠入情网。华仔回到强哥处,危急关头,强哥表露CIA身份,叫华仔到美国寻求CIA合作。

  华仔到了美国,在CIA的安排下,以“华青帮”头目的身份为掩护,开展活动。但他报仇目的未达誓不罢休。华仔乔装改扮,潜入“越南帮”老巢救出良哥的女儿倩,故意追求倩,利用此层关系接近良哥。良哥不知是计,把他作为乘龙快婿和得力助手对待,让他参与金三角的交易。华仔在情感上纠缠于琳与倩之间,不堪烦恼。

  琳追求华仔不成,只得与良哥成婚。在琳与良哥举办婚礼时,华仔趁机破坏了良哥准备运往金三角的军火,由此而引起良哥的疑心。为了考验华仔,良哥捉来强哥,逼迫华仔亲手杀死强哥,以示忠心。为了取信于良哥,华仔还是忍痛开了枪。

  华仔与琳的私情仍在延续,被倩意外撞见,方知晓华仔与自己的父亲是仇杀对头。已怀有华仔骨肉的倩如遭晴天霹雳,慌乱中出了车祸,生命垂危,此时华仔才知心中真爱,不能失去小倩。医院中,倩醒来,与华仔互吐衷肠,求华仔不要杀死父亲。

  但华仔至死不变复仇宿怨,继续以神出鬼没的方式攻击良哥。在一次攻击行动中,良哥找到机会反击华仔,两雄相斗,激烈万分。危急中琳替华仔挡了子弹,含笑而死。华仔双枪齐发,终于击中良哥,报了杀父之仇。

  华仔回到香港,小倩已生下自己的骨肉,但已变成了植物人。华仔痛苦不已,回首往事,四大皆空,只有打开亡母留下的糖果,才寻回一点点人生的甜味。

责编:赵蕾

1/1页
相关视频
更多视频搜索:
CCTV-1  CCTV-2    CCTV-3    CCTV-4    CCTV-5        CCTV-6       CCTV-7        CCTV-8  
CCTV-9  CCTV-10  CCTV-11  CCTV-12 CCTV-新闻  CCTV-少儿  CCTV-音乐  CCTV-E&F
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:11643566-401e-0001-34c6-9e3994000000 Time:2019-11-19T10:47:50.6910774Z