新闻 | 体育 | 娱乐 | 经济 | 科教 | 少儿 | 法治 | 电视指南 | 社区 论坛 博客 播客 | 网络电视直播 点播 | 手机MP4
打印本页 转发 收藏 关闭
定义你的浏览字号:
  《看得见风景的房间》(英国)
移动用户
联通用户


央视国际 www.cctv.com  2006年07月10日 14:10 来源:CCTV.com

  A Room With A View

  编剧: 鲁丝·普罗厄·贾布瓦拉

  导演:詹姆斯·艾弗里

  主演:海伦娜·伯哈姆-卡特、吉玛·史密斯、丹尼尔·戴-路易斯

  播出时间:7月17日 23:35

  在维多利亚时代的英国,出身上层社会的少女露西和她的表姐夏洛特一起前往意大利的弗罗伦萨度假,碰到英国青年乔治和他的父亲同住在一家旅馆。露西因为自己的房间看不到风景很沮丧,乔治的父亲把自己住的房间让给了露西。露西与乔治双双坠入情网。但劳动人民家庭出身的乔治性格直率,举止与露西习惯的那种上流阶层的繁文缛礼格格不入,拘谨的夏洛特对乔治也很看不惯,双方时时发生误会,闹了不少笑话。有一次,乔治情不自禁地吻了露西,这在上个世纪的英国被认为是越轨行为。露西认为乔治的行为不合礼仪,便抛下他返回英国。

  回国后,露西与音乐家维斯订婚。维斯内心空虚而极重外在礼仪,按说正符合露西家庭的要求,可是露西从他身上却感到繁文缛礼的虚伪,开始怀念乔治那虽有点莽撞、不合礼仪却充满青春活力的真率激情。

  这时乔治回到英国,两人重逢。但露西仍然囿于那种虚伪拘谨的礼教不肯直率说明她是否接受乔治的爱。这使乔治无所适从,只得伤心地离去。

  经过几番波折,露西的表姐夏洛特看出乔治虽有点鲁莽,却真诚爱着露西,便暗中安排乔治的父亲启发露西,使露西终于抛弃礼教的束缚,去寻找自己心爱的人。

  精彩视点:

  影片由有着好莱坞“千面人”之称的丹尼尔·戴-路易斯和6次获奥斯卡奖提名的英国影坛常青树玛吉·史密斯联袂主演。曾荣获纽约影评人协会最佳男配角;美国国家评论协会最佳男配角奖;第40届英国电影学院最佳女演员;第44届金球奖最佳女配角奖以及第59届奥斯卡奖最佳女配角提名等诸多奖项。

责编:赵蕾

1/1页
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e0e61d65-001e-006b-3ac5-9e653f000000 Time:2019-11-19T10:37:45.4901968Z