CCTV.com - ERROR

对不起,可能是网络原因或无此页面,请稍后尝试。

本页面3秒之后将带您回到央视网首页。

>

央视国际首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文

以色列机长讲述惊险一幕:导弹尾迹掠过飞机

央视国际 (2002年11月29日 01:04)

  新华网北京11月28日电:一架以色列客机28日早晨在肯尼亚港口城市蒙巴萨国际机场起飞后遭导弹袭击,所幸未被击中。飞机平安抵达特拉维夫后,机长马里克讲述了当时惊心动魄的一幕。

  马里克在本-古里安机场接受媒体采访时说,飞机在遭到导弹袭击时处于130米高度。两枚导弹距离飞机如此之近,以至于机组人员和乘客可以看到导弹在空中留下的尾迹。马里克描述道:“我们发现两道白烟从后到前掠过飞机左侧,几秒钟后消失。”

  马里克没有说明导弹类型,但是据以色列和其他一些国家媒体报道,导弹是前苏联时期研制的萨姆-7寻热防空导弹,其射程可达4200米。一名以色利国营航空公司前任保安负责人说,遭袭飞机起飞时可能采取了预防导弹袭击的电子干扰措施。另有民航安全专家称,某些以色列民航客机的头尾都装备了探测导弹的电子装置。

责编:于冰


[ 新闻发送 ] [ 打印 ] [关闭窗口 ]
相关新闻

  • 以色列政府回应恐怖袭击事件 声言展开报复(2002/11/28/ 23:57)
  • [综述]黑色清晨:以色列遭受双重恐怖袭击(组图)(2002/11/28/ 20:45)
  • 以色列客机在肯尼亚遭导弹袭击 (2002/11/28/ 19:39)
  • 肯警方逮捕两名涉嫌袭击以色列人饭店的疑犯(2002/11/28/ 19:40)
  • 肯尼亚爆炸事件以色列幸存者讲述惊魂一幕 (2002/11/28/ 18:43)
  • 肯尼亚饭店爆炸 8人死 包括1名以色列人(2002/11/28/ 16:23)
  • 快讯:以色列客机在肯尼亚遭导弹击中(2002/11/28/ 15:44)